Connect With Us

Diduga Cerai Gegara Masalah Ekonomi, Pria Gantung Diri di Tiang Gawang Lapangan

Yanto | Kamis, 5 September 2024 | 22:44

Pria bunuh diri di tiang gawang lapangan sepak bola, Rawacana, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 5 September 2024, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, dihebohkan oleh penemuan seorang pria yang tewas gantung diri di tiang gawang lapangan sepak bola Rawacana, pada Kamis 5 September 2024.

Pria yang diidentifikasi berinisial SY, 38, ini ditemukan oleh warga setempat saat melintas di lokasi sekitar pukul 06.00 WIB. 

 "Kami mendapatkan laporan adanya korban gantung diri. Informasi sementara menunjukkan bahwa korban kemungkinan mengalami kesulitan ekonomi yang berat," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin.

Dari hasil investigasi awal, warga sekitar juga menyebut SY kerap kali terlibat bertengkar dengan istrinya, yang pada akhirnya berujung pada perceraian. 

Konflik rumah tangga ini diduga turut memperburuk kondisi psikologis korban, yang kemudian memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.

Rabiin juga memastikan bahwa tidak ada tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban. 

"Dari pemeriksaan sementara, tidak ditemukan adanya bekas luka atau tanda kekerasan. Ini adalah kasus murni bunuh diri," jelasnya.

Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Kota Tangerang untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.  Sementara itu, pihak keluarga dan warga setempat diminta untuk tetap tenang dan menyerahkan penanganan kasus ini kepada pihak berwenang.

Kasus ini menjadi pengingat akan pentingnya dukungan sosial dan psikologis bagi individu yang sedang mengalami tekanan berat, baik secara ekonomi maupun dalam kehidupan pribadi.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill