Connect With Us

Diduga Cerai Gegara Masalah Ekonomi, Pria Gantung Diri di Tiang Gawang Lapangan

Yanto | Kamis, 5 September 2024 | 22:44

Pria bunuh diri di tiang gawang lapangan sepak bola, Rawacana, Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 5 September 2024, pagi. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, dihebohkan oleh penemuan seorang pria yang tewas gantung diri di tiang gawang lapangan sepak bola Rawacana, pada Kamis 5 September 2024.

Pria yang diidentifikasi berinisial SY, 38, ini ditemukan oleh warga setempat saat melintas di lokasi sekitar pukul 06.00 WIB. 

 "Kami mendapatkan laporan adanya korban gantung diri. Informasi sementara menunjukkan bahwa korban kemungkinan mengalami kesulitan ekonomi yang berat," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin.

Dari hasil investigasi awal, warga sekitar juga menyebut SY kerap kali terlibat bertengkar dengan istrinya, yang pada akhirnya berujung pada perceraian. 

Konflik rumah tangga ini diduga turut memperburuk kondisi psikologis korban, yang kemudian memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.

Rabiin juga memastikan bahwa tidak ada tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban. 

"Dari pemeriksaan sementara, tidak ditemukan adanya bekas luka atau tanda kekerasan. Ini adalah kasus murni bunuh diri," jelasnya.

Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Kota Tangerang untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.  Sementara itu, pihak keluarga dan warga setempat diminta untuk tetap tenang dan menyerahkan penanganan kasus ini kepada pihak berwenang.

Kasus ini menjadi pengingat akan pentingnya dukungan sosial dan psikologis bagi individu yang sedang mengalami tekanan berat, baik secara ekonomi maupun dalam kehidupan pribadi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:31

Menjelang bulan suci Ramadan 1447 H, sejumlah harga kebutuhan pokok di pasar tradisional Kabupaten Tangerang masih normal.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill