Connect With Us

Polisi Gerebek Pabrik Pemalsuan Oli di Benda Tangerang, Sehari Produksi 100 Karton

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Juli 2025 | 19:42

Barang bukti oli palsu yang diduga diproduksi gudang, Jalan Rawa Kompeni, Kawasan Pabrik Neti no 118 C, RT001/004, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polres Metro Tangerang Kota menggerebek sebuah gudang yang diduga menjadi tempat produksi oli palsu di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Dalam penggerebekan yang berlokasi di Jalan Rawa Kompeni, Kawasan Pabrik Neti no 118 C, RT001/004, Kelurahan Benda Kecamatan Benda, pada Jumat 18 Juli 2025 ini, petugas mengamankan 8 orang termasuk pemiliknya.

Kepala Unit Kriminal Khusus Polres Metro Tangerang Kota AKP Rais mengatakan pengungkapan ini berawal dari laporan masyarakat terkait maraknya oli palsu di pasaran.

Pihaknya langsung merespon cepat dengan melakukan upaya penangkapan terhadap produksi dugaan oli palsu tersebut.

"Diduga pemilik usahanya melakukan kegiatan oli palsu tersebut berinisial I," kata Rais, Minggu 20 Juli 2025.

Menurutnya, pabrik atau gudang tersebut dapat memproduksi hingga 100 karton oli palsu dalam satu hari. Oli itu dikemas dengan merk-merk ternama seperti AHM, Federal, Yamalube, Shell dan lain-lain.

"Diduga, mereka melakukan kegiatan tersebut dengan cara oli bekas diberi pewarna sesuai dengan merk yang dipalsukan," jelas Rais.

Cara kerja pabrik adalah dengan membeli botol kosong polos, kemudian ditempelkan stiker oli berbagai merk. Kemudian botol kosong tersebut diisikan oli sesuai dengan merk yang sudah ditempelkan di botol.

Setelah botol terisi oli, kemudian botol ditutup dengan mesin press. Lalu dipacking dan siap diperjualbelikan di wilayah Tangerang.

"Ada 8 orang diamankan, 7 diantaranya pekerja, 1 lagi adalah pemilik," tutup Rais.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill