Connect With Us

Panwaslu Kota Tangerang Siap Usut Kasus Majalah TIRO

| Jumat, 14 Oktober 2011 | 18:37

Salah satu terbitan majalah TIRO. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pasca penggerebekan sebuah percetakan kecil yang menyimpan ribuan eksemplar foto copi Majalah TIRO berjudul Tangkap Gubernur Atut  di Jalan HOS Cokroaminoto, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Kamis (13/10), oleh warga setempat, Panwaslu Kota Tangerang mengaku siap memproses penyelidikan kasus majalah tersebut karena dinilai sebagai kampaye hitam.
 
“Kami tentu mendukung proses penyelidikan kasus Majalah TIRO, agar publik tahu siapa dibaliknya,” kata Anggota Panwaslu Kota Tangerang Ahmad Zainil Miftah, Jumat (14/10).
 
Ia mengharapkan masyarakat segera melapor ke Panwaslu Kota Tangerang untuk dapat segera memproses kasus tersebut.”Jika ada yang lapor tentu akan kami proses. Karena untuk Majalah TIRO ini memang sudah masuk kampanye hitam," ucapnya.
 
Ahmad menjelaskan, dalam Pasal 78 UU no 32/2004 tentang pemerintah daerah, saat kampanye dilarang menghina seseorang, agama, suku, ras golongan, calon kepala daerah dan wakil kepala daerah serta partau politik. “Sedangkan bagi yang melanggar dapat dijerat Pasal 116, dengan ancaman 3-18 bulan penjara. Pasal ini berlaku bagi setiap orang tanpa terkecual, bukan tim kampanye saja,” jelasnya.(RAZ)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Jumat, 19 September 2025 | 17:52

Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill