Connect With Us

Panwaslu Kota Tangerang Siap Usut Kasus Majalah TIRO

| Jumat, 14 Oktober 2011 | 18:37

Salah satu terbitan majalah TIRO. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pasca penggerebekan sebuah percetakan kecil yang menyimpan ribuan eksemplar foto copi Majalah TIRO berjudul Tangkap Gubernur Atut  di Jalan HOS Cokroaminoto, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Kamis (13/10), oleh warga setempat, Panwaslu Kota Tangerang mengaku siap memproses penyelidikan kasus majalah tersebut karena dinilai sebagai kampaye hitam.
 
“Kami tentu mendukung proses penyelidikan kasus Majalah TIRO, agar publik tahu siapa dibaliknya,” kata Anggota Panwaslu Kota Tangerang Ahmad Zainil Miftah, Jumat (14/10).
 
Ia mengharapkan masyarakat segera melapor ke Panwaslu Kota Tangerang untuk dapat segera memproses kasus tersebut.”Jika ada yang lapor tentu akan kami proses. Karena untuk Majalah TIRO ini memang sudah masuk kampanye hitam," ucapnya.
 
Ahmad menjelaskan, dalam Pasal 78 UU no 32/2004 tentang pemerintah daerah, saat kampanye dilarang menghina seseorang, agama, suku, ras golongan, calon kepala daerah dan wakil kepala daerah serta partau politik. “Sedangkan bagi yang melanggar dapat dijerat Pasal 116, dengan ancaman 3-18 bulan penjara. Pasal ini berlaku bagi setiap orang tanpa terkecual, bukan tim kampanye saja,” jelasnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill