Connect With Us

Panwaslu Kota Tangerang Siap Usut Kasus Majalah TIRO

| Jumat, 14 Oktober 2011 | 18:37

Salah satu terbitan majalah TIRO. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pasca penggerebekan sebuah percetakan kecil yang menyimpan ribuan eksemplar foto copi Majalah TIRO berjudul Tangkap Gubernur Atut  di Jalan HOS Cokroaminoto, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Kamis (13/10), oleh warga setempat, Panwaslu Kota Tangerang mengaku siap memproses penyelidikan kasus majalah tersebut karena dinilai sebagai kampaye hitam.
 
“Kami tentu mendukung proses penyelidikan kasus Majalah TIRO, agar publik tahu siapa dibaliknya,” kata Anggota Panwaslu Kota Tangerang Ahmad Zainil Miftah, Jumat (14/10).
 
Ia mengharapkan masyarakat segera melapor ke Panwaslu Kota Tangerang untuk dapat segera memproses kasus tersebut.”Jika ada yang lapor tentu akan kami proses. Karena untuk Majalah TIRO ini memang sudah masuk kampanye hitam," ucapnya.
 
Ahmad menjelaskan, dalam Pasal 78 UU no 32/2004 tentang pemerintah daerah, saat kampanye dilarang menghina seseorang, agama, suku, ras golongan, calon kepala daerah dan wakil kepala daerah serta partau politik. “Sedangkan bagi yang melanggar dapat dijerat Pasal 116, dengan ancaman 3-18 bulan penjara. Pasal ini berlaku bagi setiap orang tanpa terkecual, bukan tim kampanye saja,” jelasnya.(RAZ)

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill