Connect With Us

Nyeleneh, Starbucks Cina Punya Menu Kopi Aroma Babi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Februari 2024 | 11:21

Menu kopi beraroma babi Starbucks di Cina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Starbucks baru-baru ini meluncurkan kopi latte beraroma babi spesial Tahun Baru Imlek pada 10 Februari 2024, lalu.

Sebelumnya, Starbucks Reserve Roastery di Shanghai Cina telah mengumumkan menu kopi beraroma babi melalui akun media sosial resminya pada 5 Februari 2024.

Melansir dari Business Insider, menu edisi terbatas bernama Lucky Savory Latte ini disajikan dengan sepotong daging babi tusuk yang diletakkan di atas cangkir.

Dalam pernyataannya, Starbucks menyebut minuman ini perpaduan antara espresso dan saus "Dongpo pork," yakni daging babi yang dibumbui. Selain itu, susu steamed ditambahkan ke minuman sebelum diteteskan dengan lebih banyak saus babi.

Kopi beraroma babi tersebut dibanderol dengan harga 67 Yuan Cina atau sekitar Rp147 ribu.

Minuman unik itu pun viral di media sosial Cina dan menuai berbagai tanggapan, beberapa menilai rasanya lezat dan manis, sementara warga lainnya menyebut menu tersebut tampak menjijikkan.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

NASIONAL
Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:45

PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) menyosialisasikan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik LamiPak (AJL) 2026 yang mengangkat tema “Satu Kotak Susu, Sejuta Harapan Mengawal Ketahanan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045”.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill