Connect With Us

Nyeleneh, Starbucks Cina Punya Menu Kopi Aroma Babi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Februari 2024 | 11:21

Menu kopi beraroma babi Starbucks di Cina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Starbucks baru-baru ini meluncurkan kopi latte beraroma babi spesial Tahun Baru Imlek pada 10 Februari 2024, lalu.

Sebelumnya, Starbucks Reserve Roastery di Shanghai Cina telah mengumumkan menu kopi beraroma babi melalui akun media sosial resminya pada 5 Februari 2024.

Melansir dari Business Insider, menu edisi terbatas bernama Lucky Savory Latte ini disajikan dengan sepotong daging babi tusuk yang diletakkan di atas cangkir.

Dalam pernyataannya, Starbucks menyebut minuman ini perpaduan antara espresso dan saus "Dongpo pork," yakni daging babi yang dibumbui. Selain itu, susu steamed ditambahkan ke minuman sebelum diteteskan dengan lebih banyak saus babi.

Kopi beraroma babi tersebut dibanderol dengan harga 67 Yuan Cina atau sekitar Rp147 ribu.

Minuman unik itu pun viral di media sosial Cina dan menuai berbagai tanggapan, beberapa menilai rasanya lezat dan manis, sementara warga lainnya menyebut menu tersebut tampak menjijikkan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill