Connect With Us

Nyeleneh, Starbucks Cina Punya Menu Kopi Aroma Babi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Februari 2024 | 11:21

Menu kopi beraroma babi Starbucks di Cina (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Starbucks baru-baru ini meluncurkan kopi latte beraroma babi spesial Tahun Baru Imlek pada 10 Februari 2024, lalu.

Sebelumnya, Starbucks Reserve Roastery di Shanghai Cina telah mengumumkan menu kopi beraroma babi melalui akun media sosial resminya pada 5 Februari 2024.

Melansir dari Business Insider, menu edisi terbatas bernama Lucky Savory Latte ini disajikan dengan sepotong daging babi tusuk yang diletakkan di atas cangkir.

Dalam pernyataannya, Starbucks menyebut minuman ini perpaduan antara espresso dan saus "Dongpo pork," yakni daging babi yang dibumbui. Selain itu, susu steamed ditambahkan ke minuman sebelum diteteskan dengan lebih banyak saus babi.

Kopi beraroma babi tersebut dibanderol dengan harga 67 Yuan Cina atau sekitar Rp147 ribu.

Minuman unik itu pun viral di media sosial Cina dan menuai berbagai tanggapan, beberapa menilai rasanya lezat dan manis, sementara warga lainnya menyebut menu tersebut tampak menjijikkan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill