Connect With Us

Lagi Mukbang, Wanita di China Mendadak Meninggal Dunia 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Juli 2024 | 17:23

Konten kreator mukbang, Pa Xiaoting (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang wanita di China bernama Pan Xiaoting, 24, mendadak meninggal saat melakukan siaran langsung mukbang pada Minggu, 14 Juli 2024. 

Menurut China News, ia mengalami kematian saat melakukan tantangan ekstrem, makan tanpa henti selama lebih dari 10 jam.

Melansir dari kompas.com, hasil autopsi mengungkapkan, perut Xiaoting mengalami deformasi parah akibat penuh dengan makanan yang belum tercerna. 

Insiden ini pun memicu perdebatan mengenai regulasi industri siaran langsung dan bahaya kesehatan dari pola makan ekstrem demi hiburan.

Sebagai informasi, Xiaoting awalnya adalah seorang pelayan biasa. Ia terinspirasi menjadi konten kreator setelah melihat temannya, Liu Qi, meraih kesuksesan melalui mukbang. 

Xiaoting kemudian memutuskan mengikuti jejak Liu, meski awalnya hanya sedikit penonton yang menyaksikan aksinya.

Namun, seiring waktu, Xiaoting mulai mendapatkan perhatian lebih banyak dan menerima berbagai hadiah dari penonton selama siaran mukbangnya. 

Dengan bertambahnya jumlah penggemar, ia mulai mencoba tantangan makan dan siaran yang lebih ekstrem, seperti mengonsumsi lebih dari 10 kilogram makanan dan berbagai jenis makanan berat.

Xiaoting tampak tidak takut dan bahkan bangga akan tantangan tersebut selama siaran langsungnya. 

Padahal, sebelumnya ia pernah dirawat di rumah sakit karena pendarahan lambung akibat makan berlebihan, tetapi tetap melanjutkan mukbang keesokan harinya. Kekhawatiran keluarga dan peringatan warganet tidak diindahkannya.

Akhirnya, Xiaoting tidak mampu menahan tantangan ekstrem tersebut dan meninggal mendadak pada 14 Juli 2024.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill