Connect With Us

Buron, Mantan Wali Kota Filipina Alice Guo Ditangkap di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 4 September 2024 | 16:50

Mantan Wali Kota Bamban Filipina, Alice Guo ditangkap di kawasan Tangerang (@PMJNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kepolisian Indonesia berhasil membekuk seorang buronan bernama Alice Guo di kawasan Tangerang.

Kadiv Hubinter Polri Irjen Pol Krishna Murti membenarkan adanya penangkapan mantan wali kota Bamban, Filipina tersebut.

"Hasil dari proses kerja sama dengan Polda Metro Jaya dan Polresta Bandung," ujar Krishna dalam keterangannya, Rabu, 4 September 2024.

Kendati begitu, Krishna tidak memberikan banyak detail terkait kronologi penangkapan tersebut, mengingat hal ini merupakan bagian dari kerja sama internasional dengan otoritas Filipina.

Lebih lanjut, Krishna berharap agar pihak Filipina dapat melakukan tindakan serupa terhadap buronan Badan Narkotika Nasional (BNN) Gregor Johann Haas alias Fernando Tremendo Chimenea, yang telah ditangkap di Cebu, Filipina.

"Sampai saat ini masih dinegosiasikan upaya pertukaran," ucapnya.

Krishna mengatakan, terkait detail penangkapan Alice Guo akan disampaikan lebih lanjut secara tersendiri.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill