Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANGNEWS.com- Kepolisian Indonesia berhasil membekuk seorang buronan bernama Alice Guo di kawasan Tangerang.
Kadiv Hubinter Polri Irjen Pol Krishna Murti membenarkan adanya penangkapan mantan wali kota Bamban, Filipina tersebut.
"Hasil dari proses kerja sama dengan Polda Metro Jaya dan Polresta Bandung," ujar Krishna dalam keterangannya, Rabu, 4 September 2024.
Kendati begitu, Krishna tidak memberikan banyak detail terkait kronologi penangkapan tersebut, mengingat hal ini merupakan bagian dari kerja sama internasional dengan otoritas Filipina.
Lebih lanjut, Krishna berharap agar pihak Filipina dapat melakukan tindakan serupa terhadap buronan Badan Narkotika Nasional (BNN) Gregor Johann Haas alias Fernando Tremendo Chimenea, yang telah ditangkap di Cebu, Filipina.
"Sampai saat ini masih dinegosiasikan upaya pertukaran," ucapnya.
Krishna mengatakan, terkait detail penangkapan Alice Guo akan disampaikan lebih lanjut secara tersendiri.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGKasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews