Connect With Us

Jadwal Pemilu 2024 Belum Ada Kejelasan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 November 2021 | 08:31

Ilustrasi pemilu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia akan kembali menggelar Pemilihan umum (Pemilu) pada 2024. Namun hingga kini belum ada kejelasan terkait jadwal pelaksanaannya.

Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia, mengatakan informasi mengenai jadwal pelaksanaan pemilu sudah santer terdengar. Tapi kebenarannya belum bisa dipastikan.

"Sekarang juga sudah mulai ada rumor-rumor, ada yang bilang pemerintah sepakat 21 Februari, ada yang bilang dimajukan," ujarnya seperti dilansir dari Suara, Selasa 30 November 2021.

Karena itu, Ahmad Doli mengaku akan berkomunikasi dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian untuk menanyakan jadwal pemilu.

"Tentu dalam 1-2 hari ini, saya akan komunikasi dengan mendagri menanyakan apakah kita bisa melaksanakan raker (rapat kerja) lagi," kata Doli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Doli mengatakan, sebelumnya Mendagri meminta adanya konsolidasi terlebih dahulu antar stakeholder terkait pemilu.

Pemerintah kala itu juga disarankan membangun komunikasi dengan para partai politik.

"Nah sampai sejauh ini, kami belum mendapatkan informasi apakah itu sudah selesai atau belum. Jadi kami menunggu sebetulnya dari pemerintah dalam hal ini menteri dalam negeri," ungkapnya.

Jika nantinya sudah ada hasil dari konsolidasi antar stakeholder tersebut, maka rapat kerja penetapan jadwal Pemilu 2024 bisa saja langsung digelar.

Menurutnya, hal itu supaya jelas agar tidak ada lagi rumor berkembang soal jadwal Pemilu 2024.

"Supaya kita punya cukup waktu untuk mengambil keputusan, karena kalaupun kita mau ambil 21 Februari, kan antara 21 februari dan 15 mei, itu tetap mulai tahapannya di pertengahan 2022, jadi masih ada waktu lah," tandasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill