Connect With Us

Jadwal Pemilu 2024 Belum Ada Kejelasan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 November 2021 | 08:31

Ilustrasi pemilu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia akan kembali menggelar Pemilihan umum (Pemilu) pada 2024. Namun hingga kini belum ada kejelasan terkait jadwal pelaksanaannya.

Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia, mengatakan informasi mengenai jadwal pelaksanaan pemilu sudah santer terdengar. Tapi kebenarannya belum bisa dipastikan.

"Sekarang juga sudah mulai ada rumor-rumor, ada yang bilang pemerintah sepakat 21 Februari, ada yang bilang dimajukan," ujarnya seperti dilansir dari Suara, Selasa 30 November 2021.

Karena itu, Ahmad Doli mengaku akan berkomunikasi dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian untuk menanyakan jadwal pemilu.

"Tentu dalam 1-2 hari ini, saya akan komunikasi dengan mendagri menanyakan apakah kita bisa melaksanakan raker (rapat kerja) lagi," kata Doli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Doli mengatakan, sebelumnya Mendagri meminta adanya konsolidasi terlebih dahulu antar stakeholder terkait pemilu.

Pemerintah kala itu juga disarankan membangun komunikasi dengan para partai politik.

"Nah sampai sejauh ini, kami belum mendapatkan informasi apakah itu sudah selesai atau belum. Jadi kami menunggu sebetulnya dari pemerintah dalam hal ini menteri dalam negeri," ungkapnya.

Jika nantinya sudah ada hasil dari konsolidasi antar stakeholder tersebut, maka rapat kerja penetapan jadwal Pemilu 2024 bisa saja langsung digelar.

Menurutnya, hal itu supaya jelas agar tidak ada lagi rumor berkembang soal jadwal Pemilu 2024.

"Supaya kita punya cukup waktu untuk mengambil keputusan, karena kalaupun kita mau ambil 21 Februari, kan antara 21 februari dan 15 mei, itu tetap mulai tahapannya di pertengahan 2022, jadi masih ada waktu lah," tandasnya.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill