Connect With Us

Mensos Risma Sarankan Anak Muda Kerja daripada Terima Bansos

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Desember 2021 | 09:17

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini atau Risma menyarankan anak muda yang menerima bantuan pangan non-tunai (BPNT) untuk bekerja atau membuka usaha.

Menurutnya, bekerja bisa lebih banyak mendapat pemasukan daripada hanya terima bansos.

"Sampeyan usia berapa? Kalau masih muda kan mending kerja, bisa dapat lebih banyak income daripada menerima bantuan," kata Risma kepada seorang warga penerima manfaat saat meninjau penyaluran BPNT di Kecamatan Tambaksari, Surabaya, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Senin 27 Desember 2021.

Warga penerima manfaat yang masih berusia muda serta memiliki fisik yang sehat dan kuat, sebaiknya didorong untuk bekerja ataupun membangun sebuah usaha.

"Sayang kalau dia hanya menerima bantuan. Kalau dia bekerja dia pasti mendapatkan kapasitas uang yang lebih besar," ujarnya.

Risma pun menawarkan bantuan modal pada penerima manfaat yang masih muda tersebut, atau akses lapangan pekerjaan secara langsung.

"Jadi karena itu tadi saya tawarkan untuk dia buka usaha atau bekerja. Ternyata banyak yang mau juga begitu," pungkas Risma.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill