Connect With Us

Kapolda Metro Jenguk Ade Armando, Begini Kondisinya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 12 April 2022 | 14:54

Ade Armando menjalani perawatan di rumah sakit. (@TangerangNews / Dok. Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando yang menjadi korban penganiayaan saat aksi unjuk rasa mahasiswa BEM SI di DPR RI Senayan, Jakarta, Senin 1 April 2022, dirawat di Rumah Sakit Siloam Semanggi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menjenguk Ade Armando pada Selasa siang 12 April 2022. Fadil menyebutkan saat ini kondisi Ade Armando sudah semakin membaik. "Baik-baik saja, semakin baik. Kondisinya semakin membaik," ucap Fadil di depan RS Siloam Semanggi, seperti dikutip dari CNNIndonesia.

Sebelumnya, Ade Armando yang juga pegiat media sosial dipukuli sekelompok orang ketika mengunjungi aksi yang digelar mahasiswa di depan gedung DPR, Senin kemarin. Ia menjadi bulan-bulanan massa dihajar hingga babak belur setelah sempat cekcok dengan sejumlah orang.

Fadil Imran menyebutkan kondisi Ade Armando memprihatinkan setelah insiden itu. Ade mengalami luka di kepala dan harus menjalani perawatan serius. Terkini, Ade Armando disebut mengalami pendarahan otak bagian belakang akibat peristiwa tersebut. Hari ini dia bakal menjalani sejumlah pemeriksaan seperti CT Scan dan THT.

NASIONAL
BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

Senin, 29 Juni 2026 | 09:31

Pemerintah akan mulai menerapkan bahan bakar minyak (BBM) jenis biodiesel 50 persen atau B50 pada 1 Juli 2026.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill