Connect With Us

Partai Golkar Bagikan Ratusan Ribu Bingkisan untuk Masyarakat Rayakan Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 22:03

Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus menunjukan 1 bingkisan beserta 300 ribu bingkisan dibelakangnya untuk dibagikan ke masyarakat. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Golkar membagikan lebih dari 300 ribu bingkisan agar masyarakat di seluruh Indonesia bisa merayakan Hari Kemenangan saat Lebaran dengan gembira. 

Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus menuturkan, bingkisan ini berasal dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, 85 anggota DPR, serta pengurus pleno DPP partai berlambang pohon beringin tersebut.

Lodewijk mengaku pembagian bingkisan sembako ini sudah menjadi tradisi yang dilakukan Golkar setiap tahun menjelang Hari Raya Idul Fitri.

"Selamat berlebaran, tetap patuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker. Hati-hati di jalan, selamat mudik dan jaga keamanan,” tutur Lodewijk di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta, Kamis 29 April 2022.

Bingkisan Lebaran dari Golkar berisi bahan makanan pokok dan makanan tambahan untuk anak-anak, antara lain beras, gula pasir, susu kental manis, kecap, sambel, serta biskuit untuk anak-anak.

Bingkisan Lebaran akan disalurkan melalui tiga DPD, yakni DPD Golkar DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Lampung.

Selain melalui pengurus, bingkisan juga disalurkan kepada 1.200 masyarakat yang telah menjadi binaan Partai Golkar.

"Ada 1.200 masyarakat yang sudah menjadi binaan kita (Golkar), kita berikan bingkisan. Termasuk ada 1.000 masyarakat yang akan mudik besok, juga diberi bingkisan Lebaran oleh Pak Airlangga,” tutur Lodewijk.

Partai Golkar menyediakan program mudik gratis dengan 20 bus yang mampu mengangkut 1.000 penumpang menuju ke Jawa dan Sumatera.

Lodewijk menegaskan, Partai Golkar memahami kegembiraan masyarakat yang akhirnya bisa mudik setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19.

"Mudik, merayakan Lebaran, memberikan bingkisan Lebaran, menjadi tradisi dari bangsa Indonesia," katanya.

Ia menyatakan paket sembako atau bingkisan Lebaran juga diberikan oleh 85 anggota DPR dari Partai Golkar, yang turun ke daerah asal pemilihannya masing-masing.

"Termasuk saya juga. Coba hitung saja aspek ekonomi dari tradisi ini. Kalau satu anggota memberikan 2.000 bingkisan, berapa banyak yang diberikan kepada masyarakat? Tinggal dikalikan saja," tegas Wakil Ketua DPR RI itu.

Bingkisan Lebaran diharapkan meringankan beban ekonomi masyarakat. Sebab, saat ini, meskipun sudah mulai menunjukkan pemulihan ekonomi, tetapi Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19 yang menekan sektor kesehatan serta ekonomi.

“Diharapkan bingkisan ini bisa membuat masyarakat bisa merayakan Idul Fitri dengan penuh kegembiraan,” ujar Lodewijk.

Agar bisa tahan lama, bingkisan sembako dari Airlangga menggunakan bungkus yang bisa dipakai berulang. Sebab, bungkus bingkisan didesain awet dan menggunakan resleting.

"Bungkusnya nanti, kalau ibu-ibu Muslimah, bisa digunakan untuk tas mukena. Atau bisa digunakan sebagai kantong belanja, karena sekarang kan sudah tidak dikasih tas kresek kalau belanja di minimarket,” tegas Sekjen Golkar.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill