Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya sebagai jembatan politik usai mengundang Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh ke Istana Negara, pada Minggu, 18 Februari 2024.
"Sebetulnya, saya itu hanya menjadi jembatan. Yang paling penting kan nanti partai-partai," ujar Jokowi usai meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara di Jakarta, Senin, 19 Februari 2024.
Dalam kesempatan itu, dirinya menyebut tak hanya menjadi jembatan antara Surya Paloh dan Prabowo, melainkan juga ke seluruh partai politik.
"Saya ingin menjadi jembatan untuk semuanya, urusan politik itu urusan partai-partai," ucap Jokowi.
Terkait PDI Perjuangan yang menyatakan siap menjadi oposisi pemerintah, Jokowi enggan berkomentar banyak.
"Ditanyakan saja kepada beliau-beliau yang ada di PDI Perjuangan," kata Jokowi kepada wartawan.
Usai meresmikan RS Pusat Pertahanan Negara, selanjutnya Jokowi menuju ke Kawasan Tandon Ciater, Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menyalurkan bantuan pangan cadangan pemerintah.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews