Connect With Us

Jokowi Akui Jadi Jembatan Politik Usai Undang Surya Paloh ke Istana

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Februari 2024 | 11:48

Presiden Joko Widodo bertemu Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya sebagai jembatan politik usai mengundang Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh ke Istana Negara, pada Minggu, 18 Februari 2024.

"Sebetulnya, saya itu hanya menjadi jembatan. Yang paling penting kan nanti partai-partai," ujar Jokowi usai meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara di Jakarta, Senin, 19 Februari 2024.

Dalam kesempatan itu, dirinya menyebut tak hanya menjadi jembatan antara Surya Paloh dan Prabowo, melainkan juga ke seluruh partai politik.

"Saya ingin menjadi jembatan untuk semuanya, urusan politik itu urusan partai-partai," ucap Jokowi.

Terkait PDI Perjuangan yang menyatakan siap menjadi oposisi pemerintah, Jokowi enggan berkomentar banyak.

"Ditanyakan saja kepada beliau-beliau yang ada di PDI Perjuangan," kata Jokowi kepada wartawan.

Usai meresmikan RS Pusat Pertahanan Negara, selanjutnya Jokowi menuju ke Kawasan Tandon Ciater, Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menyalurkan bantuan pangan cadangan pemerintah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill