Connect With Us

Jokowi Akui Jadi Jembatan Politik Usai Undang Surya Paloh ke Istana

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Februari 2024 | 11:48

Presiden Joko Widodo bertemu Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya sebagai jembatan politik usai mengundang Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh ke Istana Negara, pada Minggu, 18 Februari 2024.

"Sebetulnya, saya itu hanya menjadi jembatan. Yang paling penting kan nanti partai-partai," ujar Jokowi usai meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara di Jakarta, Senin, 19 Februari 2024.

Dalam kesempatan itu, dirinya menyebut tak hanya menjadi jembatan antara Surya Paloh dan Prabowo, melainkan juga ke seluruh partai politik.

"Saya ingin menjadi jembatan untuk semuanya, urusan politik itu urusan partai-partai," ucap Jokowi.

Terkait PDI Perjuangan yang menyatakan siap menjadi oposisi pemerintah, Jokowi enggan berkomentar banyak.

"Ditanyakan saja kepada beliau-beliau yang ada di PDI Perjuangan," kata Jokowi kepada wartawan.

Usai meresmikan RS Pusat Pertahanan Negara, selanjutnya Jokowi menuju ke Kawasan Tandon Ciater, Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menyalurkan bantuan pangan cadangan pemerintah.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Jumat, 19 Juni 2026 | 23:06

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mengambil tindakan kedisiplinan yang tegas kepada oknum pegawainya yang merugikan pelanggaan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill