Connect With Us

Jokowi Akui Jadi Jembatan Politik Usai Undang Surya Paloh ke Istana

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Februari 2024 | 11:48

Presiden Joko Widodo bertemu Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya sebagai jembatan politik usai mengundang Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh ke Istana Negara, pada Minggu, 18 Februari 2024.

"Sebetulnya, saya itu hanya menjadi jembatan. Yang paling penting kan nanti partai-partai," ujar Jokowi usai meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara di Jakarta, Senin, 19 Februari 2024.

Dalam kesempatan itu, dirinya menyebut tak hanya menjadi jembatan antara Surya Paloh dan Prabowo, melainkan juga ke seluruh partai politik.

"Saya ingin menjadi jembatan untuk semuanya, urusan politik itu urusan partai-partai," ucap Jokowi.

Terkait PDI Perjuangan yang menyatakan siap menjadi oposisi pemerintah, Jokowi enggan berkomentar banyak.

"Ditanyakan saja kepada beliau-beliau yang ada di PDI Perjuangan," kata Jokowi kepada wartawan.

Usai meresmikan RS Pusat Pertahanan Negara, selanjutnya Jokowi menuju ke Kawasan Tandon Ciater, Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menyalurkan bantuan pangan cadangan pemerintah.

TANGSEL
Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Senin, 17 November 2025 | 18:51

Meningkatnya keprihatinan publik akibat kasus perundungan (bullying) fatal yang menimpa pelajar SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel), inisial MH, 13, mendorong Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti untuk mengambil langkah

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill