Connect With Us

Segini Tarif Tol Trans Jawa untuk Mudik Lebaran 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Maret 2025 | 12:30

Ilustrasi Tol (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Menjelang arus mudik Lebaran 2025, PT Jasa Marga (Persero) telah merilis daftar tarif tol terbaru untuk kendaraan golongan I yang melintasi Tol Trans Jawa. Informasi ini penting bagi para pemudik agar dapat memperkirakan biaya perjalanan, terutama bagi yang menggunakan kendaraan pribadi.  

Tarif tol dari Jakarta menuju berbagai kota di Pulau Jawa bervariasi tergantung pada tujuan akhir perjalanan. Jika melintasi Tol Jakarta–Cikampek dan keluar di Gerbang Tol Cipernah menuju Cirebon, pemudik harus membayar sekitar Rp166.500. 

Sementara itu, tarif tol dari Jakarta ke Semarang melalui Gerbang Tol Kalikangkung mencapai Rp440.000. Untuk pemudik yang menuju Solo atau Yogyakarta via Gerbang Tol Klaten, tarifnya sekitar Rp525.500. 

Sedangkan bagi yang menuju Surabaya melalui Gerbang Tol Warugunung, biaya tol yang harus dikeluarkan adalah Rp859.500.  

Selain tarif akumulasi dari Jakarta ke beberapa kota besar, tarif tol di setiap ruas juga telah diperbarui. Beberapa di antaranya adalah Tangerang–Merak sebesar Rp58.000, Jakarta–Tangerang Rp8.500, JORR 2 Rp17.000, Kunciran–Cengkareng Rp27.000, serta Jakarta–Cikampek yang dikenakan tarif Rp22.000.  

Di wilayah tengah Pulau Jawa, tarif tol Semarang ABC ditetapkan sebesar Rp9.500, Semarang ABC–Solo Rp56.500, Solo–Ngawi Rp131.000, dan Ngawi–Kertosono Rp98.000. Sementara di bagian timur, tarif Mojokerto–Surabaya sebesar Rp43.500, serta ruas Gempol–Pasuruan yang digratiskan.  

Menurut Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), kendaraan golongan I yang dikenakan tarif ini meliputi sedan, jip, pikap atau truk kecil, serta bus. 

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill