Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANG-Kebakaran hebat menghanguskan empat ruko yang di jadikan gudang di Pergudangan Multiguna, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (4/3). Dalam kebakaran yang berlangsung sekitar empat jam itu, dua orang yang berada di lantai dua ditemukan tewas.
Menurut saksi mata, api pertama kali berasal dari dari gudang cat yang berisi bahan kimia. Kemudian merambat ke ruko lainnya. Petugas pemadam kebakaran Kota Tangsel yang kesulitan terpaksa dibantu petugas pemadam dari Kota Tangerang. Sebab, di sekitar lokasi tidak terdapat saluran hidran air. Adapun dua orang korban tersebut adalah Cencen pemilik gudang dan Winda sekretaris gudang cat.
Saat ditemukan jasad keduanya sedang berpelukan. “Api berasal dari lantai dua, setelah itu saya mengevakuasi mobil saya. Api dengan cepat merambat ke gudang ruko yang ada disebelahnya,“ ujar Musidi saksi mata.
Sementara itu, menurut keterangan petugas pemadam kebakaran Kota Tangsel, Widada AP, pihaknya memang cukup kesulitan memadamkan api karena di lokasi tidak tersedia hindran. “Karenanya meski kita sudah menurunkan 10 unit mobil tetap tidak cukup. Dari Kota Tangerang kita dibantu empat unit,” ujarnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPerumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews