Connect With Us

Hanura Banten Enggan Campuri Pilkada Tangsel

Denny Bagus Irawan | Jumat, 3 April 2015 | 19:57

DPC Partai Hanura Tangsel mulai konsolidasi menjelang Pilkada Tangsel. (Agung Dira / TangerangNews)

TANGSEL-DPP Partai Hanura menyerahkan semua keputusan atas dukungan partai besutan Wiranto itu kepada DPC Partai Hanura Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dalam perhelatan Pilkada Tangsel.

 

Namun, meski belum membuka pendaftaran untuk bakal calon wali kota/ wakil wali kota  Tangsel, partai itu mulai melakukan konsolidasi untuk pemenangan pemilihan pada Desember 2015 mendatang.

 

Pantauan tangerangnews.com,  di salah satu gedung pertemuan di wilayah BSD, Serpong, Tangsel terlihat para kader partai Hanura sedang melakukan konsolidasi.

 

Ketua DPD Partai Hanura Banten Inas Nasrullah Zubir mengatakan, untuk Pilkada Tangsel  seluruhnya akan diserahkan kepada DPC Hanura Tangsel. Bahkan, kata dia, termasuk langkah koalisi dengan partai lain. “Tetapi kalau ditanya, siapa figure dari internal? Ya Pak Saleh Asnawi,” ujarnya.

 

Saleh Asnawi adalah Sekretaris DPC Partai Hanura Kota Tangsel yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Tangsel. Saleh Asnawi sendiri ketika ditanya menyatakan, sikapnya terhadap Pilkada Tangsel masih menunggu perkembangan kondisi politik di Tangsel. “Tetapi saya berterima kasih kepada partai karena mendorong saya untuk maju. Ini merupakan satu sinyal positif buat kami,” tuturnya.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill