Connect With Us

Demokrat-Gerindra Koalisi Dukung Melawan Airin

Sumber Kompas | Kamis, 23 Juli 2015 | 10:38

Mohamad Ikshan Modjo (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN- Partai Demokrat dan Partai Gerindra berkoalisi mengusung Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dalam Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan. Pasangan ini akan menjadi lawan calon incumbent Airin Rachmi Diany yang berpeluang besar diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan partai lainnya.

 

Ikhsan merupakan Juru Bicara Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat yang diusung menjadi calon Wali Kota dan Claudia Chandra merupakan kader Partai Gerindra yang diusung menjadi calon Wakil Wali Kota Tangsel.

 

Pada pilkada sebelumnya, Airin yang merupakan politikus Golkar diusung bersama oleh PKB dan Partai Nasdem.

 

"Partai Gerindra telah secara resmi mengeluarkan rekomendasi untuk mengusung pasangan Ikhsan Modjo dan Li Claudia Chandra di Tangerang Selatan," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, melalui pesan singkat, Rabu (22/7/2015) malam.

 

Sufmi mengatakan, rekomendasi untuk Ikhsan dan Claudia Chandra telah resmi diterbitkan pada Rabu (23/7/2015). Ia berharap seluruh kader partai pengusung untuk bekerja sama memenangkan Ikhsan dan Claudia Chandra saat pemilihan nanti.

 

Saat dikonfirmasi terpisah, Ikhsan membenarkan ia telah mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju menjadi calon Wali Kota Tangsel. Meski demikian, Ikhsan belum bersedia memberikan pernyataan lebih jauh terkait pencalonannya tersebut.

 

"Confirmed, rekomendasi untuk Tangerang Selatan resmi dikeluarkan," kata dia.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill