Connect With Us

Bocah Dua tahun Tewas Terjatuh Dari Lantai 3 SDN 4 Ciputat

Dena Perdana | Senin, 14 Agustus 2017 | 15:00

Ilustrasi Kecelakaan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah berumur dua tahun, A, jatuh dari lantai tiga SDN 4 Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (12/8/2017). Korban sempat mendapat perawatan di rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.

Peristiwa itu terjadi saat A bersama neneknya mengantar saudaranya yang duduk di bangku kelas 1 SD tersebut untuk masuk sekolah pada pukul 09.30 WIB. Saat itu, nenek A sembari membawa beberapa barang dagangan, sehingga tidak terlalu memperhatikan cucunya.

Bebeapa saat kemudian, sang nenek baru sadar telah kehilangan dan berusaha mencari cucunya. Tiba-tiba, warga di luar sekolah berteriak saat diketahui bahwa A terjatuh dari lantai tiga sekolah.

A terjatuh ke halaman sekolah, namun dia masih sadarkan diri. Warga yang ramai di sekitar lokasi langsung melarikannya ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Tapi karena lukanya cukup serius, akhirnya A dirujuk untuk dirawat secara intensif di RS Sari Asih Ciputat. Namun, dia dinyatakan meninggal dunia oleh dokter pada Minggu (13/8/2017) pukul 21.00 WIB.

Atas Kejadian itu,  pihak SDN 04 Ciputat, Kota Tangerang Selatan, mengaku akan memperketat pengawasan terhadap murid dan orang-orang yang ada di sana. Hal itu dilakukan menyusul insiden terjatuhnya bocah beurmur dua tahun hingga meninggal dunia.

"Dari kami, akan memperketat lagim supaya jangan sampai ada yang bisa naik ke lantai dua dan tiga," kata Pelaksana Harian Kepala SDN 04 Ciputat Sidup Usman, Senin (14/8/2017).(RAZ)

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill