Connect With Us

Begini Kronologis Balita yang Jatuh dari Lantai 3 SDN Ciputat

Yudi Adiyatna | Senin, 14 Agustus 2017 | 17:00

Gedung SDN 4 Ciputat, tempat tewasnya seorang balita berusia 3 tahun, Sabtu (12/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tewasnya Afkar, 2, bocah malang yang terjatuh dari lantai 3 SDN 4 Ciputat, Sabtu (12/8/2017) kemarin, menimbulkan duka yang mendalam pihak keluarga. Apalagi diketahui Afkar merupakan anak semata wayang dari pasangan Rian dan Tia.

Lukanya yang cukup serius di bagian kepala, membuat balita malang itu harus menghembuskan nafas terakhir setelah dilakukan berbagai tindakan pertolongan medis oleh tim dokter RS Sari Asih, Ciputat.

Sebelumnya diketahui, Afkar terjatuh dari lantai 3 SDN 4 Ciputat tersebut sekitar pukul 10.30 WIB  Sabtu (12/8/2017) kemarin. Afkar yang rumahnya berjarak hampir 1 Km dari SD tersebut sedang menemani neneknya menjemput keponakannya yang  kebetulan bersekolah di sana.

Sebelum jatuh, beberapa orang yang berada di sekitar SD tersebut sempat melihatnya bermain di tepi bangunan yang tak memiliki pengaman tersebut. Afkar pun terjatuh dengan luka serius di bagian kepala.

"Iya, waktu itu Afkar datang ke sekolah (SDN 4) bersama nenek, untuk menjemput saudaranya. Terus tahu-tahu saya mendapat telepon jika Afkar jatuh," ujar Anes, salah satu keluarga korban, Senin (14/8/2017).

Kini, kasus tewasnya Afkar tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Menurut Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, tidak menutup kemungkinan tewasnya Afkar tersebut karena adanya kelalaian dari pihak kontraktor pembangunan Gedung SD tersebut .

"Penyelidikan sudah berjalan, kalau memang terindikasi itu pidana, akan kita cari tersangkanya," kata Alex.(RAZ)

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill