Connect With Us

Bullying Siswi SMA Nusantara Plus Ciputat Berawal dari Aksi Saling Tatap

Dena Perdana | Senin, 21 Agustus 2017 | 17:00

SMA Nusantara Plus. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penyebab aksi bullying siswi di SMA Nusantara Plus, Ciputat, Tangsel, yang terekam dalam video telah diketahui oleh pihak sekolah. Berdasarkan keterangan murid yang terlibat, aksi itu berawal karena saling tatap antara kakak dengan adik kelasnya. BACA JUGA : Bully Adik Kelas, Tujuh Siswi SMA Nusantara Plus Ciputat Diskors

Peristiwa yang terjadi di Situ Gintung itu melibatkan tujuh siswi kelas 12 dan lima siswi kelas 11. “Jadi murid kelas 11 ini menatap kakk kelasnya yang kelas 12 dari atas sampai bawah, sehingga menimbulkan kesan tidak menghormati. Akhirnya adik kelasnya itu diajak ke Situ Gintung untuk dikasih pelajaran,” Wakil Kepala SMA Nusantara Plus Bidang Kesiswaan Mugiarto, Senin (21/8/2017).

Kemudian peristiwa itu dilaporkan salah satu murid kelas 11 ke pihak sekolah Pada Sabtu (12/8/2017). Perwakilan sekolah, mulai dari kepala sekolah hingga wali kelas langsung memanggil belasan murid yang terlibat, lalu menyelesaikan masalah tersebut secara musyawarah. BACA JUGA : Tangsel Soroti Dugaan Bullying di SMA Nusantara Plus

"Di hari itu juga masalahnya kami selesaikan, jadi sebenarnya sudah tidak ada persoalan lagi," ujar Mugiarto.(RAZ)

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Jumat, 21 November 2025 | 22:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar rapat koordinasi yang membahas penguatan sistem pencegahan korupsi melalui skema Monitoring, Controlling, Surveillance for Prevention (MCSP) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill