Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Penyebab aksi bullying siswi di SMA Nusantara Plus, Ciputat, Tangsel, yang terekam dalam video telah diketahui oleh pihak sekolah. Berdasarkan keterangan murid yang terlibat, aksi itu berawal karena saling tatap antara kakak dengan adik kelasnya. BACA JUGA : Bully Adik Kelas, Tujuh Siswi SMA Nusantara Plus Ciputat Diskors
Peristiwa yang terjadi di Situ Gintung itu melibatkan tujuh siswi kelas 12 dan lima siswi kelas 11. “Jadi murid kelas 11 ini menatap kakk kelasnya yang kelas 12 dari atas sampai bawah, sehingga menimbulkan kesan tidak menghormati. Akhirnya adik kelasnya itu diajak ke Situ Gintung untuk dikasih pelajaran,” Wakil Kepala SMA Nusantara Plus Bidang Kesiswaan Mugiarto, Senin (21/8/2017).
Kemudian peristiwa itu dilaporkan salah satu murid kelas 11 ke pihak sekolah Pada Sabtu (12/8/2017). Perwakilan sekolah, mulai dari kepala sekolah hingga wali kelas langsung memanggil belasan murid yang terlibat, lalu menyelesaikan masalah tersebut secara musyawarah. BACA JUGA : Tangsel Soroti Dugaan Bullying di SMA Nusantara Plus
"Di hari itu juga masalahnya kami selesaikan, jadi sebenarnya sudah tidak ada persoalan lagi," ujar Mugiarto.(RAZ)
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGAncaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews