Connect With Us

H-2 Pilkades Serentak Kabupaten Tangerang, Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan

Mohamad Romli | Jumat, 25 Agustus 2017 | 19:00

Kapolresta Tangerang, AKBP Sabilul Alif saat di wawancara awak media setelah Apel di lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Jumat (25/8/17). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.687 personel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten mulai diterjunkan ke 12 Desa yang menggelar Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang pada Minggu (27/8/2017).

Apel pelepasan pasukan tersebut digelar di lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Jumat (25/8/17) sore. Baca Juga : Biaya Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Capai Rp4,9 Miliar

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif mengatakan, jumlah personel tersebut dibagi untuk melakukan pengaman pilkades di 12 desa pada sembilan kecamatan di Kabupaten Tangerang.

“Saya arahkan pasukan agar bertanggung jawab terhadap pengamanan pilkades di desanya. Selain itu, pasukan saya minta menguasai situasi, melakukan pengendalian di TPS dan melaporkan setiap perkembangan situasi di TPS,” ujarnya.

Selain itu, Sabilul juga memerintahkan kepada pasukan tersebut untuk memastikan pemungutan suara berlangsung jujur, sehingga kotak suara harus dikawal disemua tahapan. Sementara saat terjadi pelanggaran, Sabilul juga memerintahkan untuk melakukan tindakan tegas.

“Saya juga kembali tegaskan, bahwa saya akan memberikan reward bagi yang bisa menangkap pelaku judi dan politik uang,” tegasnya.

apel

Apel gabungan dari Polresta Tangerang, TNI, Satpol PP, Linmas serta Brimob Polda Banten di lapangan Maulana Yudhanegara, Jumat (25/8/17).

Untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran, patroli dialogis door to door kepada warga bersama tiga pilar lingkungan juga kembali ditekankan Sabilul untuk terus dilakukan personelnya, hal tersebut sebagai upaya komprehensif dalam melakukan pengamanan.

"Fokus pengamanan pilkades ini dilakukan sampai ke tahap pengamanan pelaksanaan pemungutan suara," tukasnya. Baca Juga : Ini Lima Desa Rawan Konflik di Pilkades Serentak Tangerang

Pantauan TangerangNews.com, usai dilakukan apel, pasukan bergerak menuju 12 desa yang berada dibawah naungan wilayah hukum Polresta Tangerang yang menggelar Pilkades serentak. Diketahui, pencoblosan suara pilkades serentak tersebut akan dilaksanakan pada Minggu (27/8/2017).(RAZ)

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill