Connect With Us

Kapolresta Tangerang Sediakan Hadiah Bagi Penangkap Pelaku Judi di Pilkades Serentak

Mohamad Romli | Sabtu, 19 Agustus 2017 | 21:00

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif saat memimpin apel pasukan pengamanan Pilkades di halaman Mapolresta Tangerang, Sabtu (19/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif mewaspadai maraknya praktek perjudian dalam perhelatan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang. Oleh karenanya, pihaknya menyediakan hadiah bagi yang berhasil menangkap pelaku perjudian tersebut.

"Apabila ada yang berhasil, saya akan berikan rewards," katanya, saat apel gelar pasukan pengamanan Pilkades di halaman Mapolresta Tangerang, Sabtu (19/8/2017).

APEL

Tampak Apel diikuti ratusan personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, pemadam kebakaran dan Panitia Pengawas Pilkades.

 

Namun Sabilul tidak merinci bentuk rewards apa yang akan diberikannya. Apel tersebut diikuti ratusan personel gabungan dari  TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, pemadam kebakaran dan Panitia Pengawas Pilkades dari masing-masing desa yang menggelar pilkades.

Kapolres berharap agar seluruh elemen pengamanan bekerja keras sehingga pelaksanaan pilkades berjalan kondusif. Sabilul juga mengatakan, pengamanan akan ditingkatkan intensitasnya ketika memasuki H-7.

"Akan ada operasi dan patroli guna memastikan situasi kamtibmas terkendali. Operasi dan patroli juga untuk mengantisipasi terjadinya politik uang dan perjudian," tambahnya.

APEL

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif saat menyerahkan kendaraan motor trail khusus kepada anggota Bhabinkamtibmas.

Operasi dan patroli dialogis juga akan dilakukan agar tidak ada gesekan baik antara calon mau pun antar pendukung. Terlebih saat apel gelar pasukan tersebut, Sabilul menyerahkan kendaraan motor trail khusus untuk anggota Bhabinkamtibmas. Motor tersebut akan digunakan untuk mendukung patroli door to door bersama Babinsa.

"Pola pengamanan ini semata-mata ditujukan untuk memastikan pelaksanakan pilkades berlangsung demokratis, jujur, dan sportrif," tukasnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill