Connect With Us

Hampir 5 Jam, Kernet Tertimpa Molen Di Serpong Belum Dievakuasi

Yudi Adiyatna | Selasa, 29 Januari 2019 | 20:00

Lokasi terjadinya kecelakaan sebuah mobil truk molen yang menimpah seorang kernet yang terjadi ditempat pembangunan proyek toko marmer di Jalan Raya Serpong, Kampung Priang,Kelurahan Pondok Jagung,Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Selasa (29/1/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sudah hampir 5 jam berlalu, namun jasad korban kernet nahas yang tertimpa truk molen di Jalan Raya Serpong, Kampung Priang, Pondok Jagung belum juga dievakuasi. 

Pantauan Tangerangnews.com dilokasi hingga pukul 20.40 WIB, tampak truk molen milik Mega Sarana Beton dengan nomor polisi B 9261 NIN ini masih menimpa jasad kernet truk tersebut dengan posisi terguling ke sebelah kanan.

Warga dan pihak keluarga yang berada di lokasi pun sempat meminta aparat untuk mempercepat proses evakuasi jenazah, karena jasad kernet itu terlalu lama tertindih badan truk. 

"Digali aja di sampingnya terus di keluarin jasadnya. Ini soal kemanusiaan," terang Arifin warga sekitar.

Namun, karena merasa khawatir oleh kondisi tanah yang tak stabil serta muatan berupa material adukan semen dan batu kerikil (coran) yang telah mengering, juga menyulitkan proses evakuasi secara manual dan harus menunggu datangnya alat berat.

"Masih nunggu alat berat crane dari Bitung," ucap salah seorang anggota Polsek Serpong kepada Tangerangnews.com di lokasi.

Sebelumnya, sekitar pukul 16.00 WIB, kecelakaan di proyek pembangunan toko Marmer tersebut terjadi. Seorang kernet truk molen tertimpa badan truk yang ditumpanginya saat sedang memarkirkan kendaraannya. Peristiwa tersebut terjadi lantaran tanah di sekitar proyek pembangunan tersebut tak kuat menahan beban truk molen tersebut.(MRI/RGI)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill