382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis
Jumat, 7 November 2025 | 22:40
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
TANGERANGNEWS.com-Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang digelar di dua TPS Kecamatan Ciputat Timur memiliki antusias yang cukup tinggi dari para pemilih, meski digelar di hari kerja, Rabu (24/4/2019).
Setidaknya PSU ini akan diikuti oleh ratusan pemilih, diantaranya 235 DPT di TPS 49 Kelurahan Rengas, dan 285 DPT di TPS 71 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur.

Antrean pemilih di TPS 49 Kelurahan Rengas, Ciputat Timur.
Pemungutan yang digelar sejak pembukaan di pukul 07.00 WIB, terlihat hilir mudik pemilih yang saling bergantian untuk menentukan pemimpin pilihannya, meskipun PSU ini digelar saat hari kerja.
Dari pantauan Tangerangnews di kedua TPS, pada pukul 09.30 WIB sudah terdapat 105 orang yang telah memilih di TPS 49. Sementara di TPS 71 Keluraha Cempaka Putih terdapat 164 pemilih saat pukul 10.30 WIB.
Salah seorang pemilih, Aguy, 17, mengatakan, dirinya cukup merasa kerepotan mengkuti PSU karena tak dilaksanakan di hari libur.
"Untung sekarang lagi libur, karena saya baru selesai UN (Ujian Nasional). Cukup repot sih," ucap Aguy kepada TangerangNews di TPS 49 Kelurahan Rengas, Rabu (24/4/2019).
Sementara, Abuya Imam yang antusias untuk memilih di TPS 71 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur, mengatakan walaupun dirinya seorang pekerja, Abuya tetap akan memilih pemimpin yang diharapkan bisa mengubah Indonesia.
"Saya rasa masyarakat sangat antusias jika masyarakat berpikir untuk generasi kedepannya. Mereka akan memilih yang menentukan kebijakan pemimpin kedepan akan seperti apa, tergantung siapa yang memimpin nanti," jelas Abuya setelah memilih di TPS 71.
Seraya dengan Abuya, Pia salah satu pengajar di UIN syarif Hidayatullah juga rela meluangkan waktunya datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya.
"Walaupun saya mengajar di UIN, ya tapi tetap saya antusias untuk menggunakan hak pilih saya," imbunya.(RAZ/HRU)
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
TODAY TAGKabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews