Connect With Us

Berbahaya, Kabel Berantakan di Viktor Serpong

Rachman Deniansyah | Sabtu, 24 Agustus 2019 | 13:34

Tampak warga sekitar bergotong royong membersihkan semrawutnya kabel listrik di Jalan Sodetan Buran, Buaran, Serpong, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Belasan tiang penyangga kabel di Jalan Sodetan Buran, Kelurahan Buaran, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), roboh Jumat (23/8/2019) malam. Peristiwa itu dipicu kabel yang terpasang semrawut tersangkut bak truk tronton.

Akibatnya, selain 11 tiang roboh akibat patah, kabel yang menurut warga setempat mengandung aliran listrik itu pun berantakan ke badan jalan. Namun, belum diketahui kabel tersebut milik PLN atau perusahaan telekomunikasi.

Pantauan TangerangNews, Sabtu (24/8/2018) sejak pukul 09.30 WIB, tak ada satu pun pihak yang bertanggung jawab atas instalasi kabel tersebut datang ke lokasi. Warga yang merasa khawatir dampak dari berantakannya kabel itu, berinisiatif untuk membenahi meski khawatir dengan bahaya (resiko) tersengat aliran listrik.

kabel

Semrawutnya instalasi kabel itu dikeluhkan warga, mereka merasa terancam keselamatannya.

"Ini gimana sih masang kabel sembarangan. Akhirnya semalem kesangkut. Tiang pada roboh, sekarang enggak ada yang benerin (membenahi)," ucap seorang wanita di lokasi yang enggan disebutkan namanya.

Baca Juga :

Karena takut terjadi peristiwa yang membahayakan warga di lokasi maupun pengendara yang melintas, warga pun berinisiatif membenahi kabel tersebut dengan peralatan seadanya.

"Warga saja kasihan sama yang lewat, kabel sampe ke bawah gitu," tambahnya.

Agus Priharto, 50, petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel yang turut membenahi kabel itu mengatakan, upaya itu ia lakukan hanya dengan alat seadanya.

"Cuma pakai spanduk doang itu. Tadi saya naik. Untungnya enggak kesetrum," katanya.

Kalau tidak dibenahi, kata pria yang akrab disapa Nanang, jalan itu tidak dapat dilintasi.

"Ya gimana, kabelnya itu sampai ke bawah. Terus banyak juga yang berserakan," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill