Connect With Us

Lagi, Aksi Maling Motor Terekam CCTV

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 Oktober 2019 | 21:00

Tampak dua orang pelaku yang ingin mencuri sepeda motor terekam kamera CCTV, di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Meski telah terkunci, namun pemilik sepeda motor harus selalu waspada. Karena pencurian kendaraan roda dua itu terus terjadi, seperti di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (30/10/2019).

Aksi kawanan maling sekitar pukul 10.00 WIB di sebuah kontrakan itu pun terekam kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV).

BACA JUGA:

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang pelaku tampak saling membagi tugas. Seorang pria mengenakan sweter dengan garis-garis abu berperan sebagai eksekutor, sedangkan satu rekan lainnya mengawasi dari luar. 

Kedua pelaku menunggu di depan kontrakan yang dijadikan target sasarannya. Mereka seolah sedang berbincang sambil menunggu keadaan sekitar sepi. 

Saat dipastikan sepi, pelaku yang berperan sebagai eksekutor perlahan masuk ke lokasi motor terparkir. 

Dalam waktu kurang dari satu menit, pelaku berhasil mencuri sebuah motor matik yang terparkir di halaman kontrakan. 

Korban pencurian itu, Edi Royana, 52, mengatakan, dirinya terkejut saat melihat motor miliknya telah raib. 

"Saya kaget, pas saya mau antar anak saya sekolah,  tiba-tiba motor sudah tidak ada," ucap Edi kepada TangerangNews, Rabu (30/10/2019).

Padahal, kata Edi, dirinya sempat keluar rumah. 

"Sebelumnya padahal saya sempat keluar rumah beli kopi. Di situ enggak ada yang mencurigakan. Kejadiannya cepat banget," tuturnya. 

Ia mengatakan, peristiwa itu pertama terjadi selama tiga tahun ia menjadi penghuni kontrakan tersebut. 

"Saya besok akan lapor polisi. Semoga pelaku dapat tertangkap. Semoga motor saya juga bisa kembali," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill