Connect With Us

Lagi, Aksi Maling Motor Terekam CCTV

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 Oktober 2019 | 21:00

Tampak dua orang pelaku yang ingin mencuri sepeda motor terekam kamera CCTV, di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Meski telah terkunci, namun pemilik sepeda motor harus selalu waspada. Karena pencurian kendaraan roda dua itu terus terjadi, seperti di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (30/10/2019).

Aksi kawanan maling sekitar pukul 10.00 WIB di sebuah kontrakan itu pun terekam kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV).

BACA JUGA:

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang pelaku tampak saling membagi tugas. Seorang pria mengenakan sweter dengan garis-garis abu berperan sebagai eksekutor, sedangkan satu rekan lainnya mengawasi dari luar. 

Kedua pelaku menunggu di depan kontrakan yang dijadikan target sasarannya. Mereka seolah sedang berbincang sambil menunggu keadaan sekitar sepi. 

Saat dipastikan sepi, pelaku yang berperan sebagai eksekutor perlahan masuk ke lokasi motor terparkir. 

Dalam waktu kurang dari satu menit, pelaku berhasil mencuri sebuah motor matik yang terparkir di halaman kontrakan. 

Korban pencurian itu, Edi Royana, 52, mengatakan, dirinya terkejut saat melihat motor miliknya telah raib. 

"Saya kaget, pas saya mau antar anak saya sekolah,  tiba-tiba motor sudah tidak ada," ucap Edi kepada TangerangNews, Rabu (30/10/2019).

Padahal, kata Edi, dirinya sempat keluar rumah. 

"Sebelumnya padahal saya sempat keluar rumah beli kopi. Di situ enggak ada yang mencurigakan. Kejadiannya cepat banget," tuturnya. 

Ia mengatakan, peristiwa itu pertama terjadi selama tiga tahun ia menjadi penghuni kontrakan tersebut. 

"Saya besok akan lapor polisi. Semoga pelaku dapat tertangkap. Semoga motor saya juga bisa kembali," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill