Connect With Us

Lagi, Aksi Maling Motor Terekam CCTV

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 Oktober 2019 | 21:00

Tampak dua orang pelaku yang ingin mencuri sepeda motor terekam kamera CCTV, di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Meski telah terkunci, namun pemilik sepeda motor harus selalu waspada. Karena pencurian kendaraan roda dua itu terus terjadi, seperti di Jalan Benda 15, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (30/10/2019).

Aksi kawanan maling sekitar pukul 10.00 WIB di sebuah kontrakan itu pun terekam kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV).

BACA JUGA:

Dalam rekaman CCTV itu, dua orang pelaku tampak saling membagi tugas. Seorang pria mengenakan sweter dengan garis-garis abu berperan sebagai eksekutor, sedangkan satu rekan lainnya mengawasi dari luar. 

Kedua pelaku menunggu di depan kontrakan yang dijadikan target sasarannya. Mereka seolah sedang berbincang sambil menunggu keadaan sekitar sepi. 

Saat dipastikan sepi, pelaku yang berperan sebagai eksekutor perlahan masuk ke lokasi motor terparkir. 

Dalam waktu kurang dari satu menit, pelaku berhasil mencuri sebuah motor matik yang terparkir di halaman kontrakan. 

Korban pencurian itu, Edi Royana, 52, mengatakan, dirinya terkejut saat melihat motor miliknya telah raib. 

"Saya kaget, pas saya mau antar anak saya sekolah,  tiba-tiba motor sudah tidak ada," ucap Edi kepada TangerangNews, Rabu (30/10/2019).

Padahal, kata Edi, dirinya sempat keluar rumah. 

"Sebelumnya padahal saya sempat keluar rumah beli kopi. Di situ enggak ada yang mencurigakan. Kejadiannya cepat banget," tuturnya. 

Ia mengatakan, peristiwa itu pertama terjadi selama tiga tahun ia menjadi penghuni kontrakan tersebut. 

"Saya besok akan lapor polisi. Semoga pelaku dapat tertangkap. Semoga motor saya juga bisa kembali," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill