Connect With Us

Evakuasi Truk Molen di Pamulang Rusak Bangunan Warga

Rachman Deniansyah | Jumat, 1 November 2019 | 22:43

Pagar sebuah rumah salah saru warga yang mengalami kerusakan akibat evakuasi truk molen (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk molen yang tercebur di bantaran kali Perumahan Pondok Benda Indah, Jalan Bumi Raya, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (28/10/2019) telah dievakuasi. Namun, evakuasi tersebut menyisakan keluhan warga.

Sebab, evakuasi yang dilakukan menggunakan alat berat itu membuat sejumlah pagar rumah warga sekitar roboh.  

BACA JUGA:

"Ini pagar kontrakan yang saya tempati rubuh kesenggol backhoe," ucap salah satu warga, Ami, 46, Jumat (1/11/2019).

Ami mengatakan, evakuasi yang dilakukan sejak pukul 23.00 hingga 03.00 WIB itu, membuat dirinya terpaksa harus mengungsi.

"Saya ngungsi ke rumah kontrakan. Karena ngeri juga, ini aja pagar rubuh. Pagar sebelahnya juga hampir rubuh kalo enggak disangga pakai kayu," tuturnya. 

Namun, kata dia, pihak yang mengevakuasi truk molen tersebut akan bertanggung jawab. "Semoga benar, Mas," pungkasnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill