Connect With Us

Evakuasi Truk Molen di Pamulang Rusak Bangunan Warga

Rachman Deniansyah | Jumat, 1 November 2019 | 22:43

Pagar sebuah rumah salah saru warga yang mengalami kerusakan akibat evakuasi truk molen (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Truk molen yang tercebur di bantaran kali Perumahan Pondok Benda Indah, Jalan Bumi Raya, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (28/10/2019) telah dievakuasi. Namun, evakuasi tersebut menyisakan keluhan warga.

Sebab, evakuasi yang dilakukan menggunakan alat berat itu membuat sejumlah pagar rumah warga sekitar roboh.  

BACA JUGA:

"Ini pagar kontrakan yang saya tempati rubuh kesenggol backhoe," ucap salah satu warga, Ami, 46, Jumat (1/11/2019).

Ami mengatakan, evakuasi yang dilakukan sejak pukul 23.00 hingga 03.00 WIB itu, membuat dirinya terpaksa harus mengungsi.

"Saya ngungsi ke rumah kontrakan. Karena ngeri juga, ini aja pagar rubuh. Pagar sebelahnya juga hampir rubuh kalo enggak disangga pakai kayu," tuturnya. 

Namun, kata dia, pihak yang mengevakuasi truk molen tersebut akan bertanggung jawab. "Semoga benar, Mas," pungkasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill