Connect With Us

Polisi Buru 10 Perampas Motor Ojol Modus Leasing di Pondok Jagung

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 Januari 2020 | 15:18

Driver ojek online (ojol) Chris William Samosir, 21, yang menjadi korban perampokan oleh sekelompok oknum yang mengaku dari leasing. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Serpong  tengah memburu 10 komplotan yang mengaku sebagai petugas leasing karena merampas motor milik pengendara ojek online (ojol), Chris William Samosir, 21 di wilayah Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Selasa (7/1/2020) lalu. 

"Kita masih melakukan penyelidikan terkait kasus itu," ucap Kapolsek Serpong Kompol Stephanus Luckyto saat dihubungi, Kamis (9/1/2020).

Luckyto menegaskan, dirinya telah memerintahkan jajarannya untuk mencari 10 pelaku itu. Nantinya, kata Luckyto, jika sudah diamankan, pihaknya dapat mencari tahu siapa otak dari perampasan tersebut.

"Kemarin ini cukup kita sesalkan, makanya kita masih lidik, ini siapa pelaku leasingnya, siapa pasti kan ada alurnya nih memberikan surat perintah tugas ke siapa nanti kita cek alurnya," terangnya.

Baca Juga :

Diketahui, motor matic milik Chris itu dirampas tak lama sejak dirinya baru menurunkan penumpang di sebuah gang. Namun, saat keluar gang, Chris justru malah dihadang oleh 10 orang yang tak dikenal dengan mengaku sebagai petugas leasing.

Saat itu, Chris hanya ditunjukkan pesan elektronik mengenai tunggakan motor. Korban pun percaya, karena memang masih memiliki cicilan selama dua bulan. Untuk mengelabuhi korban, pelaku pun meninggalkan selembar surat terkait pengambilan motor itu.

Namun, saat dikonfirmasi ke leasing tempatnya mencicil, surat itu palsu. Chris pun langsung bergegas melaporkan kejadian itu ke pihak berwajib.(RA/HRU)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill