Connect With Us

Pemuda Dibegal saat Jogging di Situ Gintung, 1 Dibacok

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 April 2020 | 14:02

Tampak korban yang tengah mendapatkan perawatan oleh tim medis. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah Tangerang Selatan. Kali ini, peristiwa itu dialami oleh sepasang pemuda di wilayah Situ Gintung, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Sabtu (18/4/2020).

Salah satu korban bernama Jon Ramawal, 24, bahkan mengalami luka bacok pada bagian kepalanya, lantaran disabet benda tajam oleh pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Ciputat Iptu Erwin Subekti menjelaskan, insiden tersebut terjadi ketika hari mulai gelap, tepatnya sekitar pukul 18.30 WIB. 

"Ketika korban bersama dengan teman ceweknya sedang jogging di pinggir Situ Gintung," ujar Erwin kepada TangerangNews, Minggu (19/4/2020)

Erwin melanjutkan, saat itu tiba-tiba korban dihampiri oleh dua orang tak dikenal yang datang dengan mengendarai sebuah motor.

"Tiba-tiba (pelaku) penghampiri korban, dan berusaha mengambil telepon genggam (HP) korban secara paksa," sambungnya. 

Atas hal tersebut, sontak korban pun melawan dan mencoba mempertahankan barang pribadinya tersebut. 

Atas perlawanan itu, pelaku langsung mengeluarkan sebilah golok miliknya. 

"Yang kemudian (korban) dibacok oleh pelaku pada bagian kepala, korban melakukan perlawanan, dan berhasil merampas sajam (senjata tajam) berupa golok yang dipegang oleh pelaku," tuturnya. 

Erwin mengatakan, saat aksinya itu berhasil digagalkan oleh korban, pelaku pun langsung melarikan diri.

Saat itu, korban yang mengalami luka bacok di bagian kepala langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Menurut informasi, korban pun sempat mendapatkan perawatan di RS Hermina.

Sementara untuk kedua pelaku, saat ini sedang diburu oleh jajaran Polsek Ciputat. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill