Connect With Us

Pemuda Dibegal saat Jogging di Situ Gintung, 1 Dibacok

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 April 2020 | 14:02

Tampak korban yang tengah mendapatkan perawatan oleh tim medis. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah Tangerang Selatan. Kali ini, peristiwa itu dialami oleh sepasang pemuda di wilayah Situ Gintung, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Sabtu (18/4/2020).

Salah satu korban bernama Jon Ramawal, 24, bahkan mengalami luka bacok pada bagian kepalanya, lantaran disabet benda tajam oleh pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Ciputat Iptu Erwin Subekti menjelaskan, insiden tersebut terjadi ketika hari mulai gelap, tepatnya sekitar pukul 18.30 WIB. 

"Ketika korban bersama dengan teman ceweknya sedang jogging di pinggir Situ Gintung," ujar Erwin kepada TangerangNews, Minggu (19/4/2020)

Erwin melanjutkan, saat itu tiba-tiba korban dihampiri oleh dua orang tak dikenal yang datang dengan mengendarai sebuah motor.

"Tiba-tiba (pelaku) penghampiri korban, dan berusaha mengambil telepon genggam (HP) korban secara paksa," sambungnya. 

Atas hal tersebut, sontak korban pun melawan dan mencoba mempertahankan barang pribadinya tersebut. 

Atas perlawanan itu, pelaku langsung mengeluarkan sebilah golok miliknya. 

"Yang kemudian (korban) dibacok oleh pelaku pada bagian kepala, korban melakukan perlawanan, dan berhasil merampas sajam (senjata tajam) berupa golok yang dipegang oleh pelaku," tuturnya. 

Erwin mengatakan, saat aksinya itu berhasil digagalkan oleh korban, pelaku pun langsung melarikan diri.

Saat itu, korban yang mengalami luka bacok di bagian kepala langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Menurut informasi, korban pun sempat mendapatkan perawatan di RS Hermina.

Sementara untuk kedua pelaku, saat ini sedang diburu oleh jajaran Polsek Ciputat. (RAZ/RAC)

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill