Connect With Us

Pemuda Dibegal saat Jogging di Situ Gintung, 1 Dibacok

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 April 2020 | 14:02

Tampak korban yang tengah mendapatkan perawatan oleh tim medis. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah Tangerang Selatan. Kali ini, peristiwa itu dialami oleh sepasang pemuda di wilayah Situ Gintung, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Sabtu (18/4/2020).

Salah satu korban bernama Jon Ramawal, 24, bahkan mengalami luka bacok pada bagian kepalanya, lantaran disabet benda tajam oleh pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Ciputat Iptu Erwin Subekti menjelaskan, insiden tersebut terjadi ketika hari mulai gelap, tepatnya sekitar pukul 18.30 WIB. 

"Ketika korban bersama dengan teman ceweknya sedang jogging di pinggir Situ Gintung," ujar Erwin kepada TangerangNews, Minggu (19/4/2020)

Erwin melanjutkan, saat itu tiba-tiba korban dihampiri oleh dua orang tak dikenal yang datang dengan mengendarai sebuah motor.

"Tiba-tiba (pelaku) penghampiri korban, dan berusaha mengambil telepon genggam (HP) korban secara paksa," sambungnya. 

Atas hal tersebut, sontak korban pun melawan dan mencoba mempertahankan barang pribadinya tersebut. 

Atas perlawanan itu, pelaku langsung mengeluarkan sebilah golok miliknya. 

"Yang kemudian (korban) dibacok oleh pelaku pada bagian kepala, korban melakukan perlawanan, dan berhasil merampas sajam (senjata tajam) berupa golok yang dipegang oleh pelaku," tuturnya. 

Erwin mengatakan, saat aksinya itu berhasil digagalkan oleh korban, pelaku pun langsung melarikan diri.

Saat itu, korban yang mengalami luka bacok di bagian kepala langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Menurut informasi, korban pun sempat mendapatkan perawatan di RS Hermina.

Sementara untuk kedua pelaku, saat ini sedang diburu oleh jajaran Polsek Ciputat. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill