Connect With Us

Kebakaran Hanguskan Rumah di Pemukiman Padat Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 12 Juni 2020 | 18:25

Tampak depan rumah yang mengalami kerusakaan saat kebakaran tejadi di Pamulang Tangerang Selatan, Jumat (12/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah yang berlokasi di Jalan Taman Kedaung A1/9, Pamulang, Tangerang Selatan, hangus terbakar, Jumat (12/6/2020).

Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi menyebutkan, insiden yang terjadi di pagi hari itu dipicu oleh korsleting listrik. 

"Ya tadi tim mendapat laporan sekitar pukul 05.45 WIB. kami langsung bergegas. Menurut informasi kebakaran terjadi karena arus pendek (korsleting) listrik," ujar Uci saat dikonfirmasi.

Tampak depan rumah yang mengalami kerusakaan saat kebakaran tejadi di Pamulang Tangerang Selatan, Jumat (12/6/2020).

Begitu mendapat laporan, tim yang bersiaga pun langsung bergegas ke lokasi kebakaran. Setidaknya terdapat sembilan unit mobil pemadam kebakaran gabungan yang diterjunkan ke lokasi. 

"Damkar Tangsel delapan unit dan satu unit lainnya dari unit pemadam kebakaran Jakarta Selatan," tuturnya.

Beruntung saat kebakaran terjadi, pemilik dan penghuni rumah telah meninggalkan rumah tersebut. 

Dengan kesigapan para petugas, si jago merah api yang telah berkobar itu dapat ditaklukan dalam waktu sekitar satu jam.

"Alhamdulillah tidak ada korban. Kemudian apinya tidak merambat (ke rumah di sekitarnya). Karena posisinya perumahan tersebut cukup padat. Kanan dan kiri ada rumah lainnya. Memang angin tidak kencang pas pagi hari. Cuaca juga menguntungkan untuk pemadaman," terangnya.

Meski tak ada korban jiwa, kebakaran itu menyebabkan kerugian hingga ratusan juta.

"Hampir semua bagian rumahnya terbakar. Terlabih bagian depannya. Kerugian kurang lebih Rp500 juta," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill