Connect With Us

Kebakaran Hanguskan Rumah di Pemukiman Padat Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 12 Juni 2020 | 18:25

Tampak depan rumah yang mengalami kerusakaan saat kebakaran tejadi di Pamulang Tangerang Selatan, Jumat (12/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah yang berlokasi di Jalan Taman Kedaung A1/9, Pamulang, Tangerang Selatan, hangus terbakar, Jumat (12/6/2020).

Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi menyebutkan, insiden yang terjadi di pagi hari itu dipicu oleh korsleting listrik. 

"Ya tadi tim mendapat laporan sekitar pukul 05.45 WIB. kami langsung bergegas. Menurut informasi kebakaran terjadi karena arus pendek (korsleting) listrik," ujar Uci saat dikonfirmasi.

Tampak depan rumah yang mengalami kerusakaan saat kebakaran tejadi di Pamulang Tangerang Selatan, Jumat (12/6/2020).

Begitu mendapat laporan, tim yang bersiaga pun langsung bergegas ke lokasi kebakaran. Setidaknya terdapat sembilan unit mobil pemadam kebakaran gabungan yang diterjunkan ke lokasi. 

"Damkar Tangsel delapan unit dan satu unit lainnya dari unit pemadam kebakaran Jakarta Selatan," tuturnya.

Beruntung saat kebakaran terjadi, pemilik dan penghuni rumah telah meninggalkan rumah tersebut. 

Dengan kesigapan para petugas, si jago merah api yang telah berkobar itu dapat ditaklukan dalam waktu sekitar satu jam.

"Alhamdulillah tidak ada korban. Kemudian apinya tidak merambat (ke rumah di sekitarnya). Karena posisinya perumahan tersebut cukup padat. Kanan dan kiri ada rumah lainnya. Memang angin tidak kencang pas pagi hari. Cuaca juga menguntungkan untuk pemadaman," terangnya.

Meski tak ada korban jiwa, kebakaran itu menyebabkan kerugian hingga ratusan juta.

"Hampir semua bagian rumahnya terbakar. Terlabih bagian depannya. Kerugian kurang lebih Rp500 juta," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill