Connect With Us

Lagi, Pasangan Muda Mudi Kepergok Ngamar di Apartemen Serpong

Rachman Deniansyah | Rabu, 8 Juli 2020 | 13:24

Suasana ruangan Apartemen sepasang muda-mudi yang bukan suami istri terjaring razia oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan kembali merazia sejumlah apartemen yang berada di kawasan Serpong, Selasa (7/7/2020) malam.

Kepala Seksie Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry menjelaskan, dari dua apartemen yang dirazia, pihaknya menemukan tiga pasang muda-mudi yang didapati tengah berduaan di dalam kamar.

"Pada saat kami memonitoring di beberapa kamar, kami dapati tiga pasang muda-mudi yang bukan suami istri," ujar Muksin saat dikonfirmasi, Rabu (8/7/2020).

Meski sempat ada yang menolak, ketiga pasangan itu pun langsung digelandang ke kantor Satpol PP Kota Tangsel untuk diperiksa dan diberikan pembinaan.

Suasana ruangan Apartemen sepasang muda-mudi yang bukan suami istri terjaring razia oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan.

"Mereka dibina di kantor Satpol PP Tangsel dan juga dipanggil orang tua wanita maupun laki-laki," tuturnya.

Razia itu dilakukan atas dasar adanya laporan dari masyarakat yang tinggal di apartemen tersebut. "Kan tadi laporan dari warga apartemen, mereka resah banyak wanita tidak jelas menginap dan membawa laki-laki," tambahnya.

Suasana ruangan Apartemen sepasang muda-mudi yang bukan suami istri terjaring razia oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan.

Selain itu, razia juga dilakukan guna menegakkan Peraturan Wali Kota (Perwal) No 28/2020 tentang pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Tangsel ini.

Mengingat masih terjadi pandemi COVID-19, Satpol PP akan terus memonitor para pendatang, atau warga yang tak memiliki KTP Tangsel.

"Nah ini juga terkait pengecekan data masyarakat yang tinggal di sini. Warga Tangsel atau warga luar Tangsel. Kalau warga luar tentunya tadi kita sampaikan ke pengelola agar dilakukan rapid test, kalau dia tidak punya, maka harus dikarantina mandiri seperti itu," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill