Connect With Us

Modus Jual Beli, Maling Harley Davidson 2 Kali Beraksi di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Agustus 2020 | 20:54

Temmy Lexiary, 43 pelaku pencurian motor jenis Harley Davidson XL 883 saat di wawancarai awak media di Mapolres Tangerang Selatan, Kamis (27/8/2020) sore. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polisi mengungkap, aksi Temmy Lexiary, 43, membawa kabur motor mewah dengan modus jual beli bukan yang pertama dilakukan. Pelaku sudah dua kali beraksi di wilayah Tangsel.

Kepada awak media, pria bertato itu mengaku melakukan aksi kejahatan tersebut karena terdesak kebutuhan ekonomi. Saat ini, ia hanya seorang pengangguran.

"Sudah dua kali di Tangsel," ucap Temmy saat polisi menggelar konferensi pers terkait kasus tersebut, di Mapolres Tangsel, Kamis (27/8/2020).

Namun saat ditanya memilih motor mewah, ia mengaku menyukai jenis motor tersebut. Sehingga, ketika berhasil membawa kabur Harley Davidson XL 883 milik Rangga di Ciputat Tmur, pelaku pun mengaku kebingungan menjualnya.

“Belum ada yang nawar,” katanya.

Satu uni kendaraan motor jenis Harley Davidson XL 883.

Baca Juga :

Pelaku memburu calon korbannya melalui aplikasi jual beli daring. Dengan penampilan meyakinkan, pria pengangguran itu, tidak membuat calon korbannya curiga.

"Saya lihat di lapak jual beli daring. Saya pura-pura menjadi pembeli, kemudian motor saya cobain dan saya bawa kabur," katanya. 

Temmy yang kini mendekam dibalik jeruji Mapolres Tangsel, telah berhasil mengelabui dua orang korbannya dalam waktu tiga bulan terakhir. Satu motor jenis Honda Rebel pun, ia dapatkan dari salah seorang korbannya di Tangsel.

Ternyata kendaraan hasil kejahatan itu belum sempat dijualnya. Ia bahkan merubah cat Harley Davidson, kemudian menyembunyikannya di wilayah Cigudeg, Kabupaten Bogor Barat, Jawa Barat.

Polisi membekuk pelaku pada Rabu ((26/8/2020) malam di tempat persembunyian tersebut. Lalu menggelandangnya ke Mapolres Tangsel.

"Tersangka mengaku dua kali beraksi. Kami akan terus usut, apakah sebelumnya ada kendaraan lain atau tidak," kata Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan. (RMI/RAC)

 
 
View this post on Instagram
 

Ini pengakuan tersangka pencuri Harley Davidson

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

KAB. TANGERANG
Hari Keempat, Kebakaran TPA Jatiwaringin Mulai Terkendali

Hari Keempat, Kebakaran TPA Jatiwaringin Mulai Terkendali

Jumat, 3 Juli 2026 | 15:29

Memasuki hari keempat, kebakaran masih melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 3 Juli 2026.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill