Connect With Us

Suara Benyamin-Pilar Malah Unggul di 3 TPS PSU Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 Desember 2020 | 15:20

Hasil suara pemilih Pemungutan Suara (TPS) di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Torehan suara pasangan calon nomor urut 03, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan unggul telak pada pemungutan suara ulang (PSU) di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS), Minggu (13/12/2020). 

Seperti hasil perhitungan suara di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur. Dari total suara yang masuk, torehan suara Benyamin-Pilar unggul sebanyak 68 suara.

Terdapat selisih hingga 42 suara, pasangan Muhamad-Saraswati menyusul di torehan suara terbanyak kedua.

Terakhir, pasangan Azizah-Ruhmaben berada di perolehan suara terkecil dengan 13 suara. 

"Total suara yang masuk terdapat sebanyak 109 suara, dan suara tidak sah sebanyak 2 suara," ujar Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 30 Rengas, M Sepenulis Firmansyah di lokasi.

Menurutnya, torehan suara pada pemungutan suara ulang ini berbeda jauh dengan pemungutan suara sebelumnya, Rabu (9/12/2020) lalu. 

Saat itu, pasangan calon nomor urut 01 Muhamad -Saraswati unggul dengan memperoleh suara terbanyak, sebesar 60 suara.

"Kemudian paslon 02 (Azizah-Ruhamaben) mendapatkan 43 suara. Dan paslon 03 (Benyamin-Pilar) mendapatkan 49 suara. Sebelumnya yang hadir sebanyak 157 pemilih, dan jumlah suara tidak sahnya 5," tuturnya. 

Hasil suara pemilih Pemungutan Suara (TPS) di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Minggu (13/12/2020).

Untuk perolehan suara di TPS 15 Kelurahan Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang, dari 151 suara yang masuk, Benyamin-Pilar  unggul dengan 87 suara.

Disusul Muhamad-Saraswati 18 suara, dan Azizah-Ruhmaben memperoleh 41 suara.

"Untik suara tidak sah sebanyak 5 suara," papar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pamulang Herry Setiawan.

Pada pemungutan suara sebelumnya, Rabu (9/12/2020) lalu terdapat sebanyak 233 pemilih yang datang ke TPS. "Sekarang enggak sampai segitunya, hanya 151 pemilih," tutur Herry.

Sementara itu, hal serupa juga terjadi TPS 40 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur.

Dari total 422 pemilih yang terdaftar di dalam DPT, hanya terdapat 209 pemikih yang menggunakan hak pilihnya.

Dalam pemungutan suara ulang tersebut, pasangan Benyamin-Pilar unggul 128 suara. 

Ia memimpin perolehan suara dengan selisih hingga sebanyak 67 suara dengan paslon nomor ururt 01, Muhamad-Saraswati yang berhasil mengumpulkan sebanyak 61 suara. 

Sedangkan, pasangan calon nomor urut 02 Azizah-Ruhmaben harus puas dengan torehan suara terkecil yang hanya mengumpulkan sebanyak 17 suara. Selain itu, terdapat suara tidak sah sebanyak 3 suara. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

NASIONAL
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:19

Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill