Connect With Us

Suara Benyamin-Pilar Malah Unggul di 3 TPS PSU Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 Desember 2020 | 15:20

Hasil suara pemilih Pemungutan Suara (TPS) di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Torehan suara pasangan calon nomor urut 03, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan unggul telak pada pemungutan suara ulang (PSU) di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS), Minggu (13/12/2020). 

Seperti hasil perhitungan suara di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur. Dari total suara yang masuk, torehan suara Benyamin-Pilar unggul sebanyak 68 suara.

Terdapat selisih hingga 42 suara, pasangan Muhamad-Saraswati menyusul di torehan suara terbanyak kedua.

Terakhir, pasangan Azizah-Ruhmaben berada di perolehan suara terkecil dengan 13 suara. 

"Total suara yang masuk terdapat sebanyak 109 suara, dan suara tidak sah sebanyak 2 suara," ujar Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 30 Rengas, M Sepenulis Firmansyah di lokasi.

Menurutnya, torehan suara pada pemungutan suara ulang ini berbeda jauh dengan pemungutan suara sebelumnya, Rabu (9/12/2020) lalu. 

Saat itu, pasangan calon nomor urut 01 Muhamad -Saraswati unggul dengan memperoleh suara terbanyak, sebesar 60 suara.

"Kemudian paslon 02 (Azizah-Ruhamaben) mendapatkan 43 suara. Dan paslon 03 (Benyamin-Pilar) mendapatkan 49 suara. Sebelumnya yang hadir sebanyak 157 pemilih, dan jumlah suara tidak sahnya 5," tuturnya. 

Hasil suara pemilih Pemungutan Suara (TPS) di TPS 30 Kelurahan Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Minggu (13/12/2020).

Untuk perolehan suara di TPS 15 Kelurahan Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang, dari 151 suara yang masuk, Benyamin-Pilar  unggul dengan 87 suara.

Disusul Muhamad-Saraswati 18 suara, dan Azizah-Ruhmaben memperoleh 41 suara.

"Untik suara tidak sah sebanyak 5 suara," papar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pamulang Herry Setiawan.

Pada pemungutan suara sebelumnya, Rabu (9/12/2020) lalu terdapat sebanyak 233 pemilih yang datang ke TPS. "Sekarang enggak sampai segitunya, hanya 151 pemilih," tutur Herry.

Sementara itu, hal serupa juga terjadi TPS 40 Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur.

Dari total 422 pemilih yang terdaftar di dalam DPT, hanya terdapat 209 pemikih yang menggunakan hak pilihnya.

Dalam pemungutan suara ulang tersebut, pasangan Benyamin-Pilar unggul 128 suara. 

Ia memimpin perolehan suara dengan selisih hingga sebanyak 67 suara dengan paslon nomor ururt 01, Muhamad-Saraswati yang berhasil mengumpulkan sebanyak 61 suara. 

Sedangkan, pasangan calon nomor urut 02 Azizah-Ruhmaben harus puas dengan torehan suara terkecil yang hanya mengumpulkan sebanyak 17 suara. Selain itu, terdapat suara tidak sah sebanyak 3 suara. (RAZ/RAC)

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KAB. TANGERANG
Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang akan memperketat pengawasan dan penertiban terhadap pengendara sepeda listrik di jalan raya, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill