Connect With Us

25.155 Orang Ditarget Vaksinasi Tahap 2 di Tangsel, Ini Sasarannya

Rachman Deniansyah | Selasa, 2 Maret 2021 | 13:59

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melaksanakan proses vaksinasi tahap kedua serta menunjukan kartu vaksinasi COVID-19 di Puspemkot Tangsel, Selasa (2/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai melaksanakan proses vaksinasi tahap kedua. Kali ini penyuntikan vaksin diprioritaskan bagi puluhan ribu pejabat publik, hingga tokoh agama. 

Proses vaksinasi tahap kedua ini, diawali oleh penyuntikan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Puspemkot Tangsel, Selasa (2/3/2021).

Setelah itu baru diikuti oleh seluruh peserta yang menjadi prioritas, seperti pejabat publik, Aparatur Sipil Negara (ASN), tokoh agama, dan lainnya.

Dalam proses vaksinasi tahap kedua terdata lebih dari 25 ribu orang yang akan menjadi target penyuntikan.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melaksanakan proses vaksinasi tahap kedua di Puspemkot Tangsel, Selasa (2/3/2021).

"25.155 target vaksinasi terdiri dari ASN 1.559, TNI/Polri 2.725 orang, guru 16.642, nakes dan nakes lansia sebanyak 4.100, dan pejabat publik lainnya 129," ujar Benyamin usai menjalani penyuntikan Vaksin. 

Puluhan ribu peserta yang menjadi prioritas tersebut, ditargetkan akan rampung pada akhir Maret, mendatang. 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melaksanakan proses vaksinasi tahap kedua serta menunjukan kartu vaksinasi COVID-19 di Puspemkot Tangsel, Selasa (2/3/2021).

"Dilayani di faskes (fasilitas kesehatan) kita yang ada di Tangsel. Hari ini di kantor pemerintahan selama 2 hari, kemudian di SMPN 11 itu mulai hari ini, SMPN 4 mulai tanggal 4  sampai 10 hari ke depan. Sehingga kami targetkan mudah-mudahan akhir Maret," ujarnya.

Seliain itu, dalam vaksinasi tahap kedua ini pihaknya juga akan memberikan prioritas kepada para pedagang di pasar tradisional. 

Namun lebih dulu, Pemkot Tangsel akan memberikan sosialisasi kepada para pedagang. 

"Iya pedagang dalam tahap kedua ini, tapi tidak dalam fase ini. Itu memang sudah sesuai jadwalnya bahwa tahap kedua dosis kesatu ini untuk TNI-POLRI dan ASN dulu, karena mereka banyak bersentuhan. Untuk pedagang dan lainnya nanti akan ada waktunya untuk kita berikan vaksin," pungkasnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill