Connect With Us

Tabrak Lari: Pemotor Gunung Sindur di Ciputat Tangsel  Terlindas Truk Tanah

Rachman Deniansyah | Minggu, 20 Juni 2021 | 11:04

Satu uni sepeda motor jenis honda beat milik korban kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu, 19 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor kembali terjadi. Pengendara sepeda motor berinisial DP tewas di lokasi, setelah terlindas roda truk saat melintas di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu, 19 Juni 2021.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut yang terjadi sekitar pukul 22.10 WIB itu, terjadi ketika korban hendak menuju ke arah Jakarta. 

Namun saat memacu gas kendaraannya itu, terdapat truk di hadapannya. Sehingga diduga korban hendak menyalip truk berwarna hijau tersebut. 

"Diduga korban bermaksud mau menyalip truk. Tapi diduga pada saat menyalip, terjadi senggolan dengan kendaraan truk dan sepeda motor," ujar Agus saat dikonfirmasi, Minggu, 20 Juni 2021. 

Akibat senggolan itu, korban pun tak dapat menguasai laju kendaraannya. Sehingga korban pun terjatuh dan tak dapat menghindar dari roda besar truk yang tengah berputar. 

"Lalu korban terlindas ban truk yang sama-sama melaju ke arah Jakarta itu," imbuhnya. 

Atas kejadian itu, korban pun kehilangannya nyawanya. Pria berinisial DP yang merupakan warga Gunung Sindur itu, meninggal dunia di lokasi sesaat setelah insiden maut itu terjadi. 

"Korban meninggal di lokasi. Selanjutnya korban dievakuasi ke RS Fatmawati, serta dilakukan Visum," kata Agus. 

Sementara itu usai kejadian, truk yang diketahui berwarna hijau tersebut langsung meninggalkan korbannya. 

"kendaraan Truk diduga warna hijau langsung meninggalkan TKP. Saat ini kasus laka lantas itu masih dalam penyelidikan unit Laka Lantas Polres Tangsel," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANTEN
BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

Selasa, 7 April 2026 | 14:08

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan yang dapat disertai petir dalam sepekan ke depan di wilayah Tangerang Raya.

NASIONAL
Pemerintah Siapkah Kebijakan Soal Harga Plastik Melonjak 80 % Imbas Konflik Timur Tengah

Pemerintah Siapkah Kebijakan Soal Harga Plastik Melonjak 80 % Imbas Konflik Timur Tengah

Selasa, 7 April 2026 | 14:17

Pemerintah mulai menyiapkan langkah mitigasi menyusul lonjakan harga plastik yang mulai menekan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill