Connect With Us

Tabrak Lari: Pemotor Gunung Sindur di Ciputat Tangsel  Terlindas Truk Tanah

Rachman Deniansyah | Minggu, 20 Juni 2021 | 11:04

Satu uni sepeda motor jenis honda beat milik korban kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu, 19 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor kembali terjadi. Pengendara sepeda motor berinisial DP tewas di lokasi, setelah terlindas roda truk saat melintas di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu, 19 Juni 2021.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut yang terjadi sekitar pukul 22.10 WIB itu, terjadi ketika korban hendak menuju ke arah Jakarta. 

Namun saat memacu gas kendaraannya itu, terdapat truk di hadapannya. Sehingga diduga korban hendak menyalip truk berwarna hijau tersebut. 

"Diduga korban bermaksud mau menyalip truk. Tapi diduga pada saat menyalip, terjadi senggolan dengan kendaraan truk dan sepeda motor," ujar Agus saat dikonfirmasi, Minggu, 20 Juni 2021. 

Akibat senggolan itu, korban pun tak dapat menguasai laju kendaraannya. Sehingga korban pun terjatuh dan tak dapat menghindar dari roda besar truk yang tengah berputar. 

"Lalu korban terlindas ban truk yang sama-sama melaju ke arah Jakarta itu," imbuhnya. 

Atas kejadian itu, korban pun kehilangannya nyawanya. Pria berinisial DP yang merupakan warga Gunung Sindur itu, meninggal dunia di lokasi sesaat setelah insiden maut itu terjadi. 

"Korban meninggal di lokasi. Selanjutnya korban dievakuasi ke RS Fatmawati, serta dilakukan Visum," kata Agus. 

Sementara itu usai kejadian, truk yang diketahui berwarna hijau tersebut langsung meninggalkan korbannya. 

"kendaraan Truk diduga warna hijau langsung meninggalkan TKP. Saat ini kasus laka lantas itu masih dalam penyelidikan unit Laka Lantas Polres Tangsel," pungkasnya. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

KOTA TANGERANG
Dishub Bakal Ramp Check Bus di Terminal Poris Plawad Jelang Nataru

Dishub Bakal Ramp Check Bus di Terminal Poris Plawad Jelang Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggencarkan agenda inspeksi pemeriksaan kondisi fisik kendaraan (ramp check) menjelang musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:34

Sebanyak 22 perizinan berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) yang dinilai bermasalah dan merugikan masyarakat serta lingkungan dicabut oleh pemerintah pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill