Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor kembali terjadi. Pengendara sepeda motor berinisial DP tewas di lokasi, setelah terlindas roda truk saat melintas di Flyover Ciputat, Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu, 19 Juni 2021.
Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut yang terjadi sekitar pukul 22.10 WIB itu, terjadi ketika korban hendak menuju ke arah Jakarta.
Namun saat memacu gas kendaraannya itu, terdapat truk di hadapannya. Sehingga diduga korban hendak menyalip truk berwarna hijau tersebut.
"Diduga korban bermaksud mau menyalip truk. Tapi diduga pada saat menyalip, terjadi senggolan dengan kendaraan truk dan sepeda motor," ujar Agus saat dikonfirmasi, Minggu, 20 Juni 2021.
Akibat senggolan itu, korban pun tak dapat menguasai laju kendaraannya. Sehingga korban pun terjatuh dan tak dapat menghindar dari roda besar truk yang tengah berputar.
"Lalu korban terlindas ban truk yang sama-sama melaju ke arah Jakarta itu," imbuhnya.
Atas kejadian itu, korban pun kehilangannya nyawanya. Pria berinisial DP yang merupakan warga Gunung Sindur itu, meninggal dunia di lokasi sesaat setelah insiden maut itu terjadi.
"Korban meninggal di lokasi. Selanjutnya korban dievakuasi ke RS Fatmawati, serta dilakukan Visum," kata Agus.
Sementara itu usai kejadian, truk yang diketahui berwarna hijau tersebut langsung meninggalkan korbannya.
"kendaraan Truk diduga warna hijau langsung meninggalkan TKP. Saat ini kasus laka lantas itu masih dalam penyelidikan unit Laka Lantas Polres Tangsel," pungkasnya. (RED/RAC)
View this post on Instagram
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGKementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews