Connect With Us

Pasokan Blanko Kembali Normal, Pencetakan KTP-el Warga Tangsel Dikebut

Rachman Deniansyah | Rabu, 10 November 2021 | 20:17

Ilustrasi, Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan menyatakan bahwa pasokan blanko untuk pencetakan Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) di wilayahnya kini kembali normal. 

Atas kondisi tersebut, warga Tangsel yang semula hanya mendapatkan Surat Keterangan atau Suket saat merekam KTP-el, kini dapat mencetaknya. 

Kepala Disdukcapil Tangsel Dedi Budiawan menuturkan atas normalnya ketersedian blanko tersebut, pihaknya kini mampu mencetak hingga ratusan lembar. 

Masyarakat, dapat mencetak KTP-el di seluruh tempat pelayanan yang telah disediakan. Seperti di Kantor Disdukcapil Tangsel, Kantor Kecamatan, serta Gerai Dukcapil yang tersedia di hampir seluruh mal. 

"Warga yang mendapat SK kependudukan, ya sekarang tinggal cetak. Tinggal datang silakan, sudah enggak ada surat keterangan," ujar Dedi kepada awak media, Rabu, 10 November 2021.

 

Hal tersebut menjadi kabar bahagia bagi warga Tangsel. Mengingat, sebelumnya stok blanko sempat menipis.

Sehingga masyarakat yang hendak mencetaknya harus bersabar hingga sepekan. 

"Ternyata baru seminggu sudah datang kan, mereka yang sudah terlanjur, ya tidak apa-apa tinggal balik lagi," terangnya.

Dengan demikian, pencetakan KTP-el kini tak lagi diprioritaskan hanya bagi kelompok usia pemula atau 17 tahun.

Namun sudah diperbolehkan untuk semua kalangan, termasuk bagi warga yang hendak mencetak ulang KTP-el karena rusak.

"Sebelumnya yang ganti foto rusak kita pending dulu, kan artinya masih punya lah ya walaupun rusak. Sekarang sudah bisa, artinya kembali ke titik semula yang sekitar 500 per hari, kemarin sempat drop hingga 200 - 300 lembar per hari, kalau sekarang sudah normal lagi mulai dari kemarin sudah 500 lagi per hari," tandasnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill