Connect With Us

Lagi Snorkeling, PNS Asal Tangsel Tewas Tenggelam di Labuan Bajo

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 November 2021 | 22:55

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANGNEWS.com-Wisatawan asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditemukan tewas tenggelam di daerah wisata Pink Beach Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Korban diketahui bernama Gustaf, 49, pegawai negeri sipil (PNS) yang beralamat di Perumahan Pondok Pucung Indah (PPI) II, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi saat Rabu 10 November 2021 petang. Korban diduga tenggelam saat melakukan snorkleing dan trip menggunakan KLM Ship 01.

Direktur Polair Polda NTT Kombes Nyoman Badia menyatakan, saat itu korban tenggelam sehingga warga meminta bantuan tim SAR serta aparat keamanan.

Lalu, tim evakuasi kemudian ke Kampung Komodo, Kabupaten Manggarai Barat menggunakan sea rider Basarnas Manggarai Barat.

 

“Proses ke lokasi untuk evakuasi dan pencarian dilakukan hampir dua jam,” katanya seperti dilansir dari Merdeka, Kamis 11 November 2021.

Sekitar Pukul 20.00 Wita, jenazah korban dievakuasi ke sea rider oleh tim evakuasi dibantu masyarakat Kampung Komodo.

Sea rider kemudian bertolak dari Kampung Komodo menuju dermaga Pelni Labuan Bajo, sekitar pukul 21.08 Wita.

Tiba di pelabuhan Labuan Bajo, jenazah langsung dievakuasi ke ambulance untuk dibawa ke RSUD Komodo guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Proses evakuasi dilakukan dua personel TNI AL Lanal Labuan Bajo, dua personel Polres Manggarai Barat, satu personel Polairud Labuan Bajo, empat personel Basarnas Manggarai Barat, dua personel Sahbandar Manggarai Barat, serta dua personel Taman Nasional Komodo (TNK).

“Tim ini dilengkapi alat dan perlengkapan satu unit sea rider 500 PK dari Basarnas Manggarai Barat dan satu unit tandu Resque,” jelas Nyoman.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill