Connect With Us

Razia PPKM Skala Besar di Tangsel, Ada Dua Pelanggaran Terbanyak 

Tim TangerangNews.com | Senin, 14 Februari 2022 | 15:17

Satpol PP Tangsel dan TNI-Polri saat menggelar razia PPKM skala besar. (@TangerangNews / humaskominfo_tangsel )

TANGERANGNEWS.com–Menyusul melonjaknya kasus Covid-19 di Kota Tangerang Selatan, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangsel bersama unsur TNI-Polri menggelar Operasi PPKM di wilayah tujuh kecamatan di Kota Tangsel.

Operasi yang dilangsungkan pada Sabtu malam 12 Februari 2022, itu bertujuan untuk penegakan protokol kesehatan. Selain itu, juga dilakukan pembagian masker hingga imbauan kepada pengguna jalan, pemilik dan pengunjung tempat usaha terkait penerapan prokes dan aturan pelaksanan PPKM Level 3 di Wilayah Tangsel.

Dalam operasi itu juga dilakukan pemantauan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di beberapa mal dan pusat perbelanjaan seperti di Mal Teras Kota, ITC BSD, Transmart Graha Raya, hingga Pasar Segar Graha Raya.

Ada dua pelanggaran yang banyak terjadi, yakni kerumunan dan tidak menggunakan masker. Seperti, di Pasar Tradisional Bukit Benda Timur, Pamulang sebanyak 50 orang melakukan pelanggaran prokes, yaitu tidak menggunakan masker.

Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al-Fachri mengatakan, operasi penerapan protokol kesehatan kembali digencarkan karena tingginya tingkat penularan Covid-19 di Tangsel serta angka kepatuhan prokes yang mengalami penurunan.

“Ini kami lakukan giat operasi PPKM lagi karena Covid-19 naik kembali, dan kita harus memastikan SE Wali Kota Tangsel untuk penerapan protokol kesehatan dan jam operasional dilaksanakan dengan benar,” ujarnya.

Muksin menilai pelaksanaan prokes oleh masyarakat Tangsel mengalami penurunan karena masih banyak warga yang tidak menggunakan masker meskipun berada di tempat keramaian.

“Pelanggaran paling banyak ya itu, tidak pakai masker. Untuk saat ini kita berikan teguran, dan berikan masker untuk masyarakat. Butuh kesadaran semua pihak,” tutur Muksin.

Menurut dia, teguran yang pihaknya berikan ini awalnya berupa teguran seperti yang dilakukan pada razia Sabtu malam. Terkait sanksi yang lebih tegas baik berupa denda hingga pencabutan izin usaha, akan diberlakukan apabila kondisi Covid-19 dan kepatuhan masyarakat akan prokes terus mengalami penurunan.

Pelaksanaan razia ini nantinya akan rutin dilaksanakan oleh Satpol PP Kota Tangsel dan tim gabungan TNI-Polri. Adapun mengenai teknis pelaksanaannya akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

BANTEN
Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:00

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meresmikan tujuh Unit Sekolah Baru (USB) jenjang menengah atas pada Senin, 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill