Connect With Us

1.000 Paket Sembako Akan Diberikan ke Lansia yang Ikut Vaksinasi di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Februari 2022 | 22:44

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyerahkan satu buah paket sembako sebagai simbol kepada Kepala Kantor BPJamsostek Kota Tangsel Iman Santoso, Kamis 24 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memberikan bantuan 1.000 paket sembako kepada warga lanjut usia (lansia) yang mengikuti vaksinasi.

Paket sembako tersebut merupakan bantuan dari BPJamsostek Kota Tangsel yang diserahkan langsung ke Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Kamis 24 Februari 2022.

Benyamin  menyampaikan apresiasinya atas kepedulian BPJamsostek terhadap masyarakat Tangsel melalui bantuan tersebut.

Untuk pendistribusian paket sembako akan dilakukan di 7 Kecamatan, dimana sasarannya lansia yang ingin divaksin.

”Ini kita sinergikan dengan kegiatan vaksinasi, untuk membantu juga dalam rangka menambah target vaksinasi lansia kita,” ujar Benyamin.

Dengan pendistribusian itu, Benyamin yakin pihaknya dapat menggenjot target capaian vaksinasi dosis kedua untuk warga lansia.

"Saat ini, vaksin lansia untuk dosis pertama baru 73,9 persen dan untuk dosis kedua baru 64,9 persen, sedangkan untuk dosis ketiga 28,3 persen," ungkapnya.

Sementara, Kepala Kantor BPJamsostek Kota Tangsel Iman Santoso Achwan mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pihaknya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, serta membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi lansia. 

"Kami berupaya meringankan beban masyarakat, dengan memberikan bantuan 1.000 paket sembako," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill