Connect With Us

1.000 Paket Sembako Akan Diberikan ke Lansia yang Ikut Vaksinasi di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Februari 2022 | 22:44

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyerahkan satu buah paket sembako sebagai simbol kepada Kepala Kantor BPJamsostek Kota Tangsel Iman Santoso, Kamis 24 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memberikan bantuan 1.000 paket sembako kepada warga lanjut usia (lansia) yang mengikuti vaksinasi.

Paket sembako tersebut merupakan bantuan dari BPJamsostek Kota Tangsel yang diserahkan langsung ke Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Kamis 24 Februari 2022.

Benyamin  menyampaikan apresiasinya atas kepedulian BPJamsostek terhadap masyarakat Tangsel melalui bantuan tersebut.

Untuk pendistribusian paket sembako akan dilakukan di 7 Kecamatan, dimana sasarannya lansia yang ingin divaksin.

”Ini kita sinergikan dengan kegiatan vaksinasi, untuk membantu juga dalam rangka menambah target vaksinasi lansia kita,” ujar Benyamin.

Dengan pendistribusian itu, Benyamin yakin pihaknya dapat menggenjot target capaian vaksinasi dosis kedua untuk warga lansia.

"Saat ini, vaksin lansia untuk dosis pertama baru 73,9 persen dan untuk dosis kedua baru 64,9 persen, sedangkan untuk dosis ketiga 28,3 persen," ungkapnya.

Sementara, Kepala Kantor BPJamsostek Kota Tangsel Iman Santoso Achwan mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pihaknya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, serta membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi lansia. 

"Kami berupaya meringankan beban masyarakat, dengan memberikan bantuan 1.000 paket sembako," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Cuma 3 Hari, Warteksi Jual Sembako Murah di Gerai Tangerang Gemilang

Cuma 3 Hari, Warteksi Jual Sembako Murah di Gerai Tangerang Gemilang

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:58

Warung Tekan Inflasi (Warteksi) Gemilang kembali dibuka di Gerai Tangerang Gemilang (GTG) Cikupa, Kabupaten Tangerang Rabu 22 Juli 2026.

TANGSEL
BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Rabu, 22 Juli 2026 | 13:36

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah melakukan penelitian mendalam terkait karakteristik partikulat halus atau PM2.5 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill