Connect With Us

Kejar-kejaran dengan Polisi, Dua Remaja Hendak Balap Liar di Tangsel Terjatuh

Tim TangerangNews.com | Jumat, 8 April 2022 | 23:39

Ilustrasi Pelaku balap liar. (@TangerangNews / Tangkapan layar video viral)

TANGERANGNEWS.com–Aksi kejar-kejaran dua remaja dengan polisi terjadi di wilayah Tangerang Selatan saat polisi hendak menangkap keduanya yang ingin balapan liar sepeda motor pada Kamis 7 April 2022 dini hari.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Leo Licyano, penangkapan keduanya berlangsung dramatis karena sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan polisi. Kedua remaja itu, yakni  RM, 20, mekanik sepeda motor, dan AW, 19, joki balapan liar. 

“Kedua orang yang mengaku joki dan mekanik dikejar anggota saya sebelum akhirnya tertangkap," kata Leo seperti dilansir dari Detik, Jumat 8 April 2022.

Leo menjelaskan, kedua orang tersebut hendak melakukan balapan liar dengan jarak lintasan 400 meter di salah satu jalan raya wilayah BSD. "Sepeda motor Yamaha Mio modifikasi racing. Rencananya motor itu akan digunakan untuk balap liar," ungkap Leo.

Motor itu, tutur Leo, merupakan hasil setting-an dari bengkel yang ada di rumah mekanik tersebut. Sebelum menuju BSD, keduanya sudah menguji coba kendaraannya di Jurangmangu, Pondok Aren.

Namun belum sampai di tempat balap liar, keduanya sudah terciduk polisi. "Abis setting di Pondok Aren, abis itu berangkat ke BSD, tapi kita tangkap," ucap Leo.

Ketika hendak ditangkap, keduanya kabur sehingga terjadi aksi kejar-kejaran dengan petugas hingga akhirnya keduanya terjatuh di aspal jalan. "Keduanya jatuh karena menabrak lubang yang ada di jalan," terang Leo.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill