Connect With Us

Tanah Longsor Terjadi di Perumahan Lereng Indah Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Juni 2022 | 15:09

Tanah longsor di Perumahan Lereng Indah, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Selasa 31 Mei 2022. (@TangerangNews / Instagram @bpbdtangerangselatan)

TANGERANGNEWS.com-Tanah longsor terjadi di Jalan Kayu Manis 5, Perumahan Lereng Indah, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Selasa 31 Mei 2022, sore.

Berdasarkan informasi, Tim Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel telah melakukan peninjauan ke lokasi longsor yang diduga akibat intensitas hujan yang tinggi di wilayah tersebut.

Petugas datang ke lokasi sekitar pukul 17.20 WIB, usai adanya laporan dari warga yang menyebut telah terjadi longsor susulan di Perumahan Lereng Indah.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. BPBD pun telah melakukan monitoring dan koordinasi dengan pihak lingkungan setempat serta dinas terkait.

Lokasi longsor kini sedang dalam penanganan Dinas Pekerjaan Umum. Warga yang berada di sekitar lokasi diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap adanya kemungkinan longsor susulan.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill