Connect With Us

Kasus Anggota DPRD Kota Tangsel Pukul Wasit Berakhir Damai

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Juni 2022 | 09:36

Anggota DPRD Tangsel Hajar Wasit yang belakangan diketahui , sang wasit adalah anggota TNI. (Istimewa / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Buntut dari video viral pemukulan terhadap wasit di turnamen Sepak Bola ‘Paku Jaya Cup’ pada Jumat 10 Juni 2022, Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Edy Mamat akhirnya minta maaf dan sepakat berdamai.

Perdamaian itu dilakukan setelah kedua belah pihak bertemu pada Sabtu 11 Juni 2022, pukul 20.00 WIB.

"Kedua belah pihak sepakat saling memaafkan atas kejadian tersebut dan tidak akan mempermasalahkan di kemudian hari," kata Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis seperti dilansir dari Detik, Minggu 12 Juni 2022.

Menurut Evarmon, setelah adanya kesepakatan damai tersebut, kedua belah pihak berjanji tidak akan memperpanjang masalah itu ke meja hijau.

"Pukul 23.30 WIB pertemuan selesai berjalan dengan aman dan kondusif," ujarnya.

Ia pun membenarkan wasit pertandingan itu merupakan anggota TNI yakni Praka Eka, dari kesatuan Arhanud Serpong.

Sementara itu, Sekretaris Camat (Sekcam) Serpong Utara Dahlan menyampaikan bahwa jika kasus tersebut telah selesai usia keduanya berdamai.

"Sudah selesai kok. Sudah diklarifikasi. Sudah rapih semua," ujarnya.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill