Connect With Us

Viral Babi Ngepet di Pondok Aren Tangsel, Ini Faktanya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Mei 2023 | 09:31

Tangkapan layar video penampakan diduga babi ngepet di Jalan Asem, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan seekor hewan diduga babi ngepet berkeliaran di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), tepatnya di Jalan Asem, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, pada Minggu, 30 April 2023, lalu.

Dalam video unggahan akun Instagram @fakta.tangerang, terlihat dalam rekaman kamera CCTV hewan mirip babi itu berkeliaran di sekitar pemukiman warga.

Penampakan itu pun menggegerkan warga setempat hingga ada sejumlah warga mengaku kehilangan uang, usai kemunculan diduga babi ngepet tersebut.

Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, pihaknya telah menerjunkan sejumlah personel untuk melakukan penyelidikan terkait adanya isu kemunculan diduga babi ngepet.

"Kapolsek Pondok Aren telah memerintahkan personelnya untuk melakukan penyelidikan ke lokasi untuk memperoleh kebenaran informasi tersebut," ujarnya saat dikonfirmasi pada Selasa, 2 Mei 2023.

Berdasarkan hasil penyelidikan, Ipda Galih menyebut hewan yang berada dalam video rekaman CCTV tersebut bukanlah babi, melainkan seekor anjing.

"Hasil penyelidikan berdasarkan keterangan beberapa warga sekitar bahwa hewan tersebut bukan seekor babi, melainkan seekor anjing," imbuhnya.

Adapun hasil penyelidikan diperoleh usai pihak kepolisian meminta kesaksian dari warga sekitar lainnya yang berada di lokasi.

"Karena ada kesaksian warga sekitar yang melihat itu merupakan anjing liar," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Harga Plastik Naik, Pemkot Tangerang Minta Warga Beralih ke Tas Ramah Lingkungan

Harga Plastik Naik, Pemkot Tangerang Minta Warga Beralih ke Tas Ramah Lingkungan

Selasa, 7 April 2026 | 14:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengajak masyarakat mulai beralih menggunakan tas belanja ramah lingkungan di tengah kenaikan harga plastik yang terjadi belakangan ini.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill