Connect With Us

Tersangka KDRT Terhadap Istri Hamil di Serpong Tangsel Minta Maaf Karena Viral

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 Juli 2023 | 11:40

Budyanto Djauhari, 38, tersangka kasus KDRT terhadap istrinya sendiri di Serpong Utara, Tangsel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Budyanto Djauhari, 38, tersangka kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap istrinya sendiri yang tengah hamil empat bulan di Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), menyampaikan permohonan maaf.

Permohonan maaf yang disampaikan Budyanto lantaran kasus yang melibatkan dirinya menjadi viral, ia pun mengaku saat itu khilaf.

"Saya Budyanto Djauhari, saya mengakui saya bersalah melakukan KDRT, memukuli istri saya. Saya mohon maaf sebesar-besarnya karena menjadi viral. Dikarenakan saya khilaf," kata Budi dalam konferensi pers di Polres Tangerang Selatan, Selasa, 18 Juli 2023.

Selain itu, terkait ancaman terhadap korban bersama keluarganya, Budyanto tak menjelaskan secara detil karena alasan tertentu yang tidak bisa diungkapkan.

"Saya mengancam ada alasan tersendiri, yang pribadi. Tidak bisa disampaikan," imbuhnya dikutip dari CNN Indonesia pada Rabu, 19 Juli 2023.

Dia pun tak menampik pernah menggunakan narkoba dan berurusan dengan pihak berwajib sebelumnya .

Namun terkait berurusan dengan polisi, Budyanto mengklaim saat itu dirinya bukan ditahan karena narkoba.

"Benar saya pernah ditahan, tapi tidak seperti di media sampaikan. Saya bukan kasus narkoba, bukan bandar narkoba. Saya disangkakan Pasal 131, yaitu mengetahui tidak melapor," tuturnya.

Atas perbuatannya, Budyanto dijerat Pasal 44 ayat 1 UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan KDRT dengan ancaman pidana lima tahun penjara.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill