Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija
Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com– Dalam rangka Hari Pelanggan Nasional, PT PLN (Persero) bekerja sama dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memberikan bantuan sambungan listrik untuk warga tidak mampu.
Direktur Teknik dan Lingkungan Ketenagalistrikan Kementrian ESDM, M.P. Dwinugroho mengatakan, bantuan sambungan listrik gratis ini rencananya akan dilakukan kepada 92 rumah tangga di Tangerang Selatan (Tangsel) yang tersebar di 2 kecamatan.
Adapu kriteria penerima program bertajuk Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) ini diperuntukkan bagi rumah tangga tidak mampu yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), berdomisili di daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal).
Selain itu, calon penerima BPBL yang memenuhi kriteria telah divalidasi oleh Kepala Desa/Lurah atau pejabat yang setara.
"Direncanakan Provinsi Banten akan mendapat alokasi sebesar 2.500 rumah tangga penerima BPBL di tahun 2023 ini," terangnya.
Dwinugroho memaparkan, bantuan ini merupakan respon atas upaya pemenuhan rasio elektrifikasi di 0,30% rumah tangga belum berlistrik yang sebagian besar berada di wilayah terpencil.
Padahal, hingga Juni 2023 rasio elektrifikasi di Indonesia telah mencapai 99,70%, sehingga hal ini menjadi perhatian khusus agar akses listrik dapat semakin menjangkau ke seluruh masyarakat.
Dia berharap program BPBL ini dapat meningkatkan taraf hidup dan kemandirian masyarakat.
"Dengan memiliki akses listrik sendiri, masyarakat penerima manfaat BPBL diharapkan tidak lagi tergantung penyediaan listrik dari tetangga," katanya.

Executive Vice President (EVP) Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PT PLN (Persero) Tonny Bellamy menyatakan, hingga 18 September 2023 sebanyak 2.167 rumah di Provinsi Banten sudah menyala.
"Artinya progres BPBL di Provinsi Banten sudah mencapai 87%, dan kami pastikan tidak lama lagi, akan mencapai 100%,” ujar Tonny pada Rabu, 20 September 2023.
Tonny berharap, kolaborasi bersama Kementerian ESDM melalui program BPBL 2023 dapat meningkatkan ekonomi masyarakat melalui potensi bisnis dalam Ekosistem Listrik.
"Semoga dengan pelaksanaan Program BPBL 2023 dapat meningkatkan perekonomian masyarakat," tuturnya.
Saroni warga Kampung Koceak, Kelurahan Keranggan, Kecamatan Setu, Tangsel, mengucapkan rasa terima kasihnya lantaran mendapatkan bantuan sambungan listrik gratis tersebut.
Menurutnya, sambungan listrik gratis ini amat membantu aktivitas sehari-harinya. Terlebih, ia tidak perlu ketergantungan lagi dengan tetangga hanya untuk mendapatkan akses listrik.
"Saat ini saya sudah dapat menikmati listrik secara mandiri. Saya dan keluarga juga dapat beraktivitas dengan tenang karena rumah menjadi terang,” tukasnya.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAGMemilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews