Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Pelawak Yadi Sembako dijadwalkan menjalani pemeriksaan di Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terkait dugaan penipuan senilaiRp198 juta pada Kamis, 05 Oktober 2023.
Namun, pemeriksaan tersebut belum bisa dilaksanakan lantaran kuasa hukum Yadi Sembako meminta penjadwalan ulang.
Kendati demikian, Yadi mengaku siap untuk diperiksa terkait kebenaran dari dugaan penipuan tersebut.
"Saya sudah siap, tapi pengacara minta di-reschedule," kata Yadi Sembako dikutip dari Detik.com.
Adapun keterangan lebih lanjut, Yadi belum dapat membeberkannya karena harus menjalani pemeriksaan sesuai prosedur yang berlaku.
"Saya belum pemeriksaan nih, segala kronologinya dari awal sampai akhir akan aku ceritakan dulu di pemeriksaan," ujarnya.
Meski begitu, pemilik nama asli Suryadi Ishaq ini berjanji akan memberikan klarifikasi soal kasus yang tengah dijalaninya saat ini ketika pemeriksaan oleh pihak Polres Tangsel telah selesai.
"Saya enggak bisa bocorkan dulu ke wartawan. Sebab ada hal-hal yang saya jaga, karena saya tidak mau menjatuhkan seseorang itu siapa. Tapi yang saya ungkap nanti adalah kebenaran," imbuhnya.
Sebelumnya, Yadi Sembako bersama rekannya, Gus Anom dilaporkan oleh Muhammad Adri Permana ke Polres Tangerang Selatan (Tangsel) usai diduga melakukan tindak penipuan dan penggelapan jasa event organizer (EO), pada Selasa, 12 September 2023, lalu.
Yadi Sembako dan Gus Anom telah menyewa jasa EO milik Adri untuk acara peluncuran perusahaan pada Agustus 2024 silam dengan kesepakan pembayaran melalui cek.
Namun, saat diperiksa kembali rupanya pembayaran senilai R198 juta yang diterima dari Yadi ialah cek kosong
Adri melaporkan Yadi dalam dugaan melanggar Pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman hukuman empat dan enam tahun penjara.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGMusisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews