Connect With Us

Diduga Terlibat Penipuan Rp198 Juta, Yadi Sembako Diaporkan ke Polres Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 September 2023 | 20:26

Komedian Yadi Sembako (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelawak Yadi Sembako bersama rekannya, Gus Anom dilaporkan oleh Muhammad Adri Permana ke Polres Tangerang Selatan (Tangsel) usai diduga melakukan tindak penipuan dan penggelapan jasa event organizer (EO).

Kuasa Hukum Adri, Muara Karta mengatakan, telah melaporkan Pemilik nama asli Suryadi Ishaq itu ke Polres Tangsel pada 12 September 2023, lalu.

Muara menjelaskan, Yadi Sembako dan Gus Anom telah menyewa jasa EO milik Adri dengan kesepakan pembayaran melalui cek. Namun, saat diperiksa kembali rupanya pemebayaran yang direima ialah cek kosonh.

"Memang beliau memberikan saya cek di tanggal 25, tapi pada saat kami cek tanggal 28 batas akhir pembayaran, ternyata ceknya kosong," ujar Muara Karta dikutip dari CNN Indonesia, Rabu, 20 September 2023.

Pemilik jasa EO Muhammad Adri menyebut pihaknya mengalami kerugian sebanyak Rp198 juta berdasarkan nominal perjanjian, angka tersebut belum termasuk kerugian lainnya.

"Kerugian nyatanya Rp198 juta. Itu baru kerugian nyatanya, yang memang di mana event tersebut keseluruhan satu vendor satu EO," katanya.

Adri mengaku belum menghitung kerugian materiel dan imateriel atas tindak penipuan yang diduga dilakukan oleh Yadi Sembako. Pasalnya, Adri beralasan saat ini dirinya tengah mengalami krisis kepercayaan dari rekan-rekan dan vendor lainnya.

Yadi Sembako dilaporkan atas dugaan melanggar Pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman hukuman empat dan enam tahun penjara. Hingga tulisan ini dibuat, Yadi Sembako belum memberikan pernyataan resmi terkait dugaan penipuan tersebut.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill