Connect With Us

Pura-pura Tanya Alamat Ternyata Gasak Motor di Pondok Aren Tangsel, 2 Jam Langsung Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 November 2023 | 21:51

Pelaku curanmor modus tanya alamat di Perumahan Arinda Permai 2, Kelurahan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), ditangkap kurang dari 2 jam, Rabu 1 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria melakukan pencurian motor di Perumahan Arinda Permai 2, Kelurahan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), dengan modus berpura-pura tanya alamat.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan pencurian tersebut terjadi pada Rabu 1 November 2023 sekitar pukul 08.30 WIB.

Saat itu, korban bernama Sardiyan, 40, sedang membetulkan talang air rumah warga bernama Warsiyem, di perumahan tersebut.

"Ia meninggalkan sepeda motor Yamaha Jupiter berpelat nomor B 6684 CPH miliknya di depan rumah Warsiyem, dalam keadaan kuncinya masih menempel di motor," katanya.

Di saat bersamaan, pelaku datang ke wilayah tersebut dan berpura-pura mencari alamat.

"Laki-laki ini mengaku masih keluarga Bapak Arifin. Namun Bapak Arifin sekarang sudah tidak tinggal di Perumahan Arinda 2," paparnya.

Kemudian, pelaku turut mengaku kenal dengan anak Wasiyem. Maka Wasiyem memintanya untuk menunggu di teras rumah.

Ketika Sardiyan datang dan naik ke atas genteng untuk memperbaiki talang air, saat itulah pelaku membawa kabur sepeda motor korban.

Menyadari motornya hilang, Sardiyan langsung lapor polisi. Informasi pencurian ini kemudian tersebar melalui radio HT Pokdar Kamtibmas seluruh kelurahan di Kecamatan Pondok Aren.

"Lengkap dengan ciri-ciri kendaraan dan pelaku yang sempat terekam kamera CCTV," ujar Askar.

Ketika ada kendaraan dengan ciri-ciri yang sama melintas, Pokdar Kamtibmas tersebut langsung memancarkan lokasi pergerakan kendaraan dan tersangka pelaku.

"Saat itulah tim Opsnal Buser langsung hunting ke lokasi yang dituju dan pelaku berhasil ditangkap hanya dalam waktu kurang dari 2 jam," tuturnya.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

KAB. TANGERANG
Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:15

Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill