Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang
Senin, 9 Maret 2026 | 20:11
Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian di Perumahan Green Pamulang Estate, Gang Madrasah, RT01/08 di Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), digagalkan security setempat, Rabu 3 Januari 2024.
Salah satu pelaku yang tertangkap langsung dihajar massa dan ditelanjangi hingga nyaris bugil.
Aksi pencurian yang dilakukan dua pelaku itu terjadi pukul 14.21 WIB. Keduanya terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV), datang berboncengan mengendarai satu unit motor matic.
Hendi Arif Saputra, 34, security yang menggagalkan aksi pencurian itu menjelaskan saat kejadian, dia memang tengah berada dalam pos sambil memantau ke arah Jalan Raya Pondok Benda.
Arif curiga karena melihat gerak-gerik kedua pelaku yang mendekati mobil pikap pengangkut tabung gas 3 Kg di pinggir jalan.
"Ada dua orang naik motor, terus yang dibonceng ini turun di depan mobil pikap, temennya yang satu lagi langsung muterin motor. Saya perhatiin terus, nah satu pelaku ngambil tas lewat kaca depan mobil," tutur Arif.
Pelaku langsung menyelipkan tas berisi uang setoran itu ke dalam badan bagian depan sambil melaju ke arah sepeda motor. Saat itu lah Arif beraksi dengan mengejar pelaku yang terlihat panik hendak kabur.
"Waktu dia udah ngambil tas itu, baru saya kejar. Pelakunya belum sempat naik motor. Terus temennya yang bawa motor langsung kabur. Jadi pelaku yang ngambil tas itu langsung jatuh keseret sampai depan gang," katanya.
Arif mengejar pelaku hingga dirinya ikut terjatuh. Celana dinas sekuritinya ikut sobek di bagian bawah. Terlihat pula bekas luka yang masih memerah di bagian kakinya akibat tergesek aspal jalan.
"Sampai depan gang udah banyak juga warga yang ngejar, tapi si pelaku yang sempat jatuh tadi masih lari, sekitar 100 an meter dia ketangkap sama warga," ucapnya.
Amuk massa sulit terbendung. Bogem mentah bertubi-tubi dilepaskan ke tubuh pelaku. Di antara warga ada yang berinisiatif mengikat dan menelanjanginya agar tak melarikan diri.
Tak lama pihak Kepolisian tiba, lalu membawanya ke Mapolsek Pamulang.
Seorang pelaku yang mengemudikan motor berhasil kabur. Beruntung tas yang dicuri berhasil diselamatkan karena terjatuh di lokasi. Kasus ini pun masih dalam penyelidikan Satreskrim Polsek Pamulang.
Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews