Connect With Us

Rawan Curang, Polri Kirim 95 Personel Kawal Pemilu di Luar Negeri

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Januari 2024 | 11:58

Kepala Divisi (Kadiv) Hubungan Internasional Polri Irjen Pol Krishna Murti di Garuda Hall, Pusat Misi Internasional Divhubinter Polri, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin, 29 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menugaskan sebanyak 95 peronel tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Tempat Pemungutan Suara Luar Negeri (Satgas PAM TPSLN) untuk mengawal jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 bagi Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri.

Hal itu disampaikan Kepala Divisi (Kadiv) Hubungan Internasional Polri Irjen Pol Krishna Murti di Garuda Hall, Pusat Misi Internasional Divhubinter Polri, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin, 29 Januari 2024.

"Saat hari H pencoblosan teman-teman sudah tahu, paling rawan adalah surat suara, kapan surat suara itu dicoblos, titik pencoblosan itu harus berlangsung secara langsung, umum, bebas, rahasia," papar Krishna.

Krishna meminta agar para petugas memastikan menjaga keamanan dan mencegah intimidasi selama proses berlangsungnya pemungutan suara di luar negeri, sehingga nantinya tidak ada lagi sengketa Pemilu setiap lima tahun sekali.

"Jadi sengketa pemilu setiap lima tahun selalu ada, akan dibawa ke Jakarta diajukan ke MK. Tapi kalau sengketa pemilu itu bahan bakarnya ada di wilayah rekan-rekan, itu menjadi kerawanan yang bagi saya ini salah satu ketidakberhasilan kita," ungkap Krishna.

Lanjut Krishna, berdasarkan data diperkirakan sebanyak 1.700 pemilih luar negeri akan turut berpartisipasi dalam Pemilu 2024. Untuk itu, para personel akan ditempatkan ke 12 wilayah di luar negeri.

Para anggota satgas itu akan diberangkatkan secara bertahap ke negara tempatnya bertugas untuk pengamanan pemilu tersebut, diantaranya Singapura; Kuala Lumpur, Malaysia; Johor Bahru, Malaysia; Taipei; Hong Kong; Jeddah, Arab Saudi; Sydney, Australia; Kinabalu, Malaysia; Tawau, Malaysia; Penang, Malaysia; Den Haag, Belanda, dan Kuching, Malaysia.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill