Connect With Us

Mobil Calya Ditinggal di Pinggir Tol Pondok Aren Tangsel, Isinya Puluhan PS dan Laptop Curian

Yanto | Jumat, 5 April 2024 | 00:05

Mobil Toyota Calya berisi barang elektronik curian yang ditinggal di Tol Pondok Aren, Kota Tangsel, Kamis 4 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mobil Toyota Calya warna putih ditinggal pengemudinya di pinggir Jalan Tol Parigi Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu 3 Apri 2024.

Saat diperiksa, mobil tersebut berisi puluhan barang elektronik seperti playstation (PS) dan laptop yang diduga hasil curian.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan kasus itu berawal dari adanya laporan petugas Jasa Marga Pintu Tol Parigi terkait temuan satu unit mobil Toyota Calya nopol B-1688-VZA, yang ditinggal pengemudinya di pinggir tol. 

"Ketika ditemukan, kondisi mobil sudah dalam keadaan rusak dimana kaca belakang dan kedua kaca spionnya pecah, serta ban depan sebelah kanan sudah robek," katanya, Kamis 4 April 2024.

Kemudian di dalam mobil tersebut ditemukan banyak barang elektronik berupa beberapa unit laptop dan PS, serta alat potong gunting besi gembok dan besi linggis.

"Petugas jalan tol akhirnya menghubungi kami karena menduga mobil tersebut telah digunakan untuk melakukan kejahatan," jelas Bambang.

Dari laporan itu, Polsek Pondok Aren segera melakukan penyelidikan kasus dugaan pencurian dengan pemberatan.

Lalu, dari barang-barang yang ada di mobil tersebut pihak penyidik menemukan nota service atas nama dua toko, yakni Toko Celebes 99 di Ciledug, Kota Tangerang dan Toko Yadi Game di Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel.

"Pemilik kedua Toko tersebut dihubungi untuk menanyakan apakah ada kejadian tindak pidana, dan ternyata benar telah terjadi pencurian di sana," ungkap Bambang. 

Dari hasil cek TKP di Toko Yadi Game, polisi mendapat informasi adanya kerugian berupa 21 unit PS mulai dari PS1 hingga PS4, dan satu unit solder uap. 

"Kini kami tengah memburu pelaku pencurian dengan pemberatan tersebut," tutup Bambang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Pemkab Tangerang Berikan Uang Saku Rp750 Ribu untuk 2.090 Jemaah Haji

Minggu, 26 April 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan uang saku kepada 2.090 jemaah haji asal daerahnya sebesar Rp750.000 per orang untuk bekal saat menjalani ibadah haji di tanah suci Arab Saudi.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill