Connect With Us

Mobil Calya Ditinggal di Pinggir Tol Pondok Aren Tangsel, Isinya Puluhan PS dan Laptop Curian

Yanto | Jumat, 5 April 2024 | 00:05

Mobil Toyota Calya berisi barang elektronik curian yang ditinggal di Tol Pondok Aren, Kota Tangsel, Kamis 4 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mobil Toyota Calya warna putih ditinggal pengemudinya di pinggir Jalan Tol Parigi Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu 3 Apri 2024.

Saat diperiksa, mobil tersebut berisi puluhan barang elektronik seperti playstation (PS) dan laptop yang diduga hasil curian.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan kasus itu berawal dari adanya laporan petugas Jasa Marga Pintu Tol Parigi terkait temuan satu unit mobil Toyota Calya nopol B-1688-VZA, yang ditinggal pengemudinya di pinggir tol. 

"Ketika ditemukan, kondisi mobil sudah dalam keadaan rusak dimana kaca belakang dan kedua kaca spionnya pecah, serta ban depan sebelah kanan sudah robek," katanya, Kamis 4 April 2024.

Kemudian di dalam mobil tersebut ditemukan banyak barang elektronik berupa beberapa unit laptop dan PS, serta alat potong gunting besi gembok dan besi linggis.

"Petugas jalan tol akhirnya menghubungi kami karena menduga mobil tersebut telah digunakan untuk melakukan kejahatan," jelas Bambang.

Dari laporan itu, Polsek Pondok Aren segera melakukan penyelidikan kasus dugaan pencurian dengan pemberatan.

Lalu, dari barang-barang yang ada di mobil tersebut pihak penyidik menemukan nota service atas nama dua toko, yakni Toko Celebes 99 di Ciledug, Kota Tangerang dan Toko Yadi Game di Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel.

"Pemilik kedua Toko tersebut dihubungi untuk menanyakan apakah ada kejadian tindak pidana, dan ternyata benar telah terjadi pencurian di sana," ungkap Bambang. 

Dari hasil cek TKP di Toko Yadi Game, polisi mendapat informasi adanya kerugian berupa 21 unit PS mulai dari PS1 hingga PS4, dan satu unit solder uap. 

"Kini kami tengah memburu pelaku pencurian dengan pemberatan tersebut," tutup Bambang.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill