Connect With Us

Pura-pura Lumpuh, Aksi Kawanan Pencuri Terekam CCTV di Konter HP Pondok Aren Tangsel

Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 13:07

Aksi tiga pelaku pencurian terekam CCTV di konter HP Pondok Aren, Kota Tangsel, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri menggasak barang dan uang di konter HP, Jalan Tentara Pelajaran, Kelurahan Parigi Baru, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa 12 Maret 2024.

Modus para pelaku yang berjumlah tiga orang itu, pura-pura lumpuh dan menawarkan barang kepada pegawai konter.

Aksi ketiga pelaku terekam CCTV di lokasi. Terlihat dua pelaku pertama datang dengan berboncengan sepeda motor, menawarkan pegawai konter untuk membeli produk kabel data data.

Satu pelaku yang dibonceng pura-pura lumpuh untuk mendapat simpati korban.

Di saat pehatian korban teralihkan, satu pelaku lain datang dengan diam-diam masuk ke konter. Lalu, pelaku menggasak uang tunai dari dalam laci dan ponsel milik pegawai konter.

Akibat pencurian itu, korban mengalami kehilangan dua ponsel dan uang sebesar Rp900 ribu.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill